Aam Ki Chutney Recipe in Hindi – आम की चटनी रेसिपी (बनाने की विधि)







आम चटनी बनाने की विधि

आम की चटनी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होती है। यह सभी को बहुत पसंद होती है। आप आम के मौसम में जब चाहे इसे बना सकते है और काफी दिनों के लिए रख भी सकते है।

स्वाद (Aam Ki Chatni Recipe in Hindi)- आम की चटनी का स्वाद खट्टा मीठा मिला हुआ होता है। इसके इसी स्वाद की वजह से सभी इसे पसंद करते है और जब चाहे अपनी मर्ज़ी  के अनुसार खा सकते है।

प्रसिद्ध (Aam Ki Chatni Recipe in Hindi)- आम की चटनी सबसे ज्यादा गर्मी के मौसम में खायी जाती है। गर्मियों में ही आम का मौसम आता है और सभी के घर पर यह बनाई जाती है।

विशेषता (Aam Ki Chatni Recipe in Hindi)- आम की चटनी सबसे खास विशेषता यह है की आप इसे बनाकर कुछ दिनों के लिए रख सकते है यह खराब नही होती और इसका स्वाद आपको बिलकुल पहले दिन की तरह ही लाजवाब लगता है।

आम की चटनी गर्मियों के मौसम की शान है। यह बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होती है। इसे बनाना बहुत ही आसान है आप गर्मियों में इसे कभी भी बना सकते है। इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से घर पर मिल जाती है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप लाजवाब आम चटनी बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और लजीज आम चटनी बनाकर सबको खुश करे।

आम की चटनी (Aam ki Chutney) बनने का समय

आम की चटनी को बनाने मे 20 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने में 5 मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

ऊपर दी गई विधि की मात्रा  के अनुसार यह आम की चटनी काफी लोग खा सकते है।

आम चटनी बनाने की विधि
5 from 1 vote
print recipes online

आम की चटनी रेसिपी | Aam Ki Chatni Recipe in Hindi

गर्मियों के मौसम में बनने वाली सबसे स्वादिष्ट और लाजवाब आम चटनी है। यह सभी को बहुत पसंद होती है। आम चटनी का स्वाद सभी के मन को लुभा लेता है और सभी इसे पसंद करते है।

Course Condiments
Cuisine Indian
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4
Calories 90 kcal
Recipe by Saloni

सामग्री

  • 500 gm कच्चे आम
  • 500 gm चीनी
  • 1 टी स्पून अदरक पाउडर
  • 1 टी स्पून किशमिश
  • 1 टी स्पून काला नमक
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि - How to make आम की चटनी रेसिपी | Aam Ki Chatni Recipe

  1. आम की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आम ले उन्हें पानी से धोकर सुखा ले। अब उन्हें छील ले और काटकर गुदा और गुठली अलग कर दे। आम के गूदे को एक प्लेट में निकालकर रख दे। 

  2. अब आम के गूदे को पानी में डालकर गैस पर उबलने के लिए रख दे। कुछ देर बाद आम के टुकड़े नरम हो जाएंगे उनको स्पून की मदद से मैश कर ले।

  3. इतना करने के बाद उसमे काला नमक, अदरक पाउडर, चीनी और सादा नमक डाले। सारे मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाये और धीमी आंच पर पकाए।

  4. जब तक सारा मिश्रण गाढ़ा ना होजाए उसे पकाए। इसमें थोड़ा सा पानी भी डाल ले।

  5. अब गैस बंद कर दे और चटनी को बाउल में निकाल ले। अब इसमें गरम मसाला डाले और अच्छे से मिलाए। आप चाहे तो चटनी को छलनी से छान भी सकते है। 

  6. अपनी चटनी में किशमिश मिलाये और कुछ देर के लिए रख दे। कुछ समय में किशमिश फूल कर मोटी हो जाएगी। अपनी चटनी को खाने के साथ परोसे या आप चाहे तो इसे किसी डब्बे में भरकर भी रख सकते है यह महीनो तक ख़राब नही होगी और आप जब चाहे इसे खा सकते है।

Indian Recipes in Hindi




1 Comment on Aam Ki Chutney Recipe in Hindi – आम की चटनी रेसिपी (बनाने की विधि)

Leave a Reply