चिकन बिरयानी (Chicken Biryani Recipe) एक मुगलई डिश है। यह डिश भारत मे बहुत ही प्रसिद्ध है। चिकन को पसंद करने वाले लोग इस डिश को बहुत ही चाव से खाते है। चिकन बिरयानी (Chicken Biryani Recipe) को बनाने मे ज्यादा टाइम जरूर लगता है पर इसका स्वाद लाजवाब है। चाहे घर पर कोई मेहमान आजाए या कोई फंक्शन हो बहुत ही कम समय मे ये तैयार हो जाती है। चिकन बिरयानी (Chicken Biryani) एक ऐसी डिश है जिसको खाने का मज़ा ही कुछ और है। चिकन मे प्रोटीन और फैट दोनों ही होती है जो दुबले पतले लोगो के लिए बहुत ही फायदे मन्द है। यह बॉडी को शक्ति भी देता है। आमतौर पर चिकन हर पार्टी की शान होता है। चिकन मे बहुत से पौष्टिक तत्त्व होते है जो हमारी बॉडी को बहुत फायदा करती है। निचे दी गई रेसिपी को फॉलो करे और आसानी से ये स्वादिष्ट बिरयानी बनाए।
चिकन बिरयानी रेसिपी (Chicken Biryani Recipe in Hindi) बनने का समय
ऊपर दी गई विधि के अनुसार तैयारी करने मे लगभग ३५-४० मिनट का समय लगता है और इसको पकाने एव बनाने मे १ घंटे का समय लगता है। वैसे तो इसको बनाने के और भी तरीके है पर इस विधि के अनुसार इतना ही समय लगता है।
सदस्यो के अनुसार
ऊपर दी गई विधि का उपयोग करके अगर यह डिश बनाई जाए तो यह ५- ६ सदस्यो के लिए काफी है।
चिकन बिरयानी (Chicken biryani recipe in Hindi)
सामग्री
Ingredients For Chicken Biryani Recipe (चिकन बिरयानी)
- 1/2 kg चिकन
- 1/2 kg बासमती चावल
- 1/2 कप दही
- 2-3 हरी मिर्च
- धनिया पत्ता
- २ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- पुदीना
- ५० ग्राम अदरक लहसून का पेस्ट
- ३० ग्राम लहसुन
- २ टी स्पून गरम मसाला
- ३ टी स्पून तेल
- स्वादानुसार नमक
- 1 निम्बू
- ६ से ७ लौंग
- दालचीनी
- 3 इलायची
- ३ टी स्पून घी
- 2 प्याज़
- ३ टी स्पून दूध
बनाने की विधि
How To Make Chicken Biryani Recipe
-
सबसे पहले चिकन और चावल को अच्छी तरह पानी से साफ करले। प्याज़ को काटकर भून ले। अब इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट बनाकर डाल दे।
-
अब धुले हुए चिकन मे नमक, मिर्च, गरम मसाला, दही, अदरक लहसून और प्याज़ का पेस्ट डाल दे। सबको अच्छी तरह चिकन के साथ मिला दे।
-
इसमें निम्बू का रस, हरी मिर्च, घी, धनिया, पुदीना, तेल सब डालकर अच्छी तरह मिलाने के बाद १५-२० मिनट के लिए रख दे।
-
साफ किये हुए चावल को ३/४ कप पानी डालकर गैस पर रख दे। इन चावल मे लोंग, इलायची, धनिया पुदीना के पत्ते और निम्बू का रस डालकर धीमी आंच पर पकाए। जब चावल अच्छी तरह पक जाए तो उनमे से पानी हटा दे।
-
एक बर्तन ले और उसमे भीगे हुए चिकन को डालकर कुछ देर देर पकाने के लिए आंच पर रख दे।
-
चिकन पकने के बाद इसमें चावल डाल दे। उसी के ऊपर भूना हुआ प्याज़, धनिया पुदीना के पत्ते डाल दे। सभी सामग्री को अच्छे से मिलाने के बाद उसमे दूध और खाने वाला कलर डाल दे।
-
सारे मिश्रण को अच्छे से मिलादे। अब इस पतीले को ढक्कन से ढक दे और साफ कपडे से कवर करदे ताकि भाप बाहर ना निकले।
-
आंच को धीमा करके १५-२० मिनट के लिए पतीले को गैस पर छोड दे।
-
आपकी चिकन बिरयानी अब तैयार है।