चिकन करी (Chicken Curry) बहुत ही लोकप्रिय और स्वादिष्ट डिश है। वैसे तो यह एक पंजाबी डिश है परंतु यह अब पुरे भारत मे प्रसिद्ध है। इसका स्वाद बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब है। जितना इसका स्वाद अच्छा है उतना ही बनाना इसे आसान है। बाहर जाकर किसी रेस्टोरेंट मे खाने से अच्छा है इसे घर पर बनाए और अपने दोस्तों, रिश्तेदारो और मेहमानों का मन लुभाए। जिन लोगो को नॉन वेज खाने का शौंक होता है उनके चिकन करी (Chicken Curry) का नाम सुनते ही मुह मे पानी आजाता है। जैसा की इसका नाम है वैसा ही लाजवाब इसका स्वाद है। ऐसा नहीं है की नॉन वेज डिशेस को बनाना मुश्किल होता है।
अगर अच्छे से बनाई जाए तो कोई भी काम मुश्किल नहीं होता। चिकन करी एक ऐसी डिश है जिसकी सामग्री भी आसानी से मिल जाती है और बहुत ही आसानी से इसको बनाया जा सकता है।
सभी सोचते है की चिकन करी (Chicken Curry Recipe) रेस्टोरेंट और होटल्स मे ज्यादा टेस्टी मिलती है पर ऐसा नहीं है अगर आप खुद भी सही तरीके से इस लाजवाब डिश को बनाए जाए तो आप खुद से भी इसे बहुत स्वाद बना सकते है। नीचे दी गई विधि के अनुसार बस कुछ ही समय मे चिकन करी (Chicken Curry Recipe) तैयार हो जाएगी। तो देर किस बात की सामग्री ले करे और कुछ ही समय मे चिकन करी (Chicken Curry Recipe) बनाए।
चिकन करी (Chicken Curry Recipe in Hindi) बनने का समय
चिकन करी बनाने मे ३०-४० मिनट का समय लगता है। इसकी सामग्री तैयार करने मे १५ मिनट का समय लगता है।
चिकन करी (Chicken curry recipe in Hindi)
सामग्री
Ingredients For Chicken Curry Recipe (चिकन करी)
- 500 gm चिकन
- 1 टी स्पून दही
- 1 प्याज़
- 2 टी स्पून लाल मिर्च
- 2 टी स्पून अदरक लहसून का पेस्ट
- 3-4 टमाटर
- 1 टी स्पून गरम मसाला
- 3-4 हरी मिर्च
- 1/2 टी स्पून हल्दी
- 2 टी स्पून जीरा पाउडर
- 2 टी स्पून धनिया पाउडर
- 2 टी स्पून तेल
- नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
How To Make Chicken Curry Recipe
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सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह धोकर साफ करले। फिर अदरक लहसून का पेस्ट बनाले और उसमे दही,नमक,मिर्च, धनिया आदि डाले। अब चिकन पीसेज को इस पेस्ट मे डालकर मिलाए और इतना करने के बाद बर्तन को कुछ देर के लिए ढक कर रख दे।
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अब प्याज़ टमाटर को मिक्सी मे अच्छे से पीस ले। ध्यान रखे टुकड़े ना रह जाए।
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अब एक कढ़ाई ले उसमे तेल डालकर गरम करे फिर उसमे पिसा हुआ प्याज़ टमाटर का पेस्ट डाले और अच्छे से भुने। साथ ही उसमे नमक, मिर्च, धनिया, हल्दी, गरम मसाला आदि डाले और पुरे मिश्रण को अच्छे से मिलाए और फिर पकने के लिए रख दे।
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जब मसाला अच्छे से पक जाए तब उसमे पेस्ट मे मिले हुए चिकन के पीसेज डाले। अब पुरे मिश्रण को अच्छे से मिला ले और उसमे १- १/२ कप पानी डाल दे। ध्यान रखे पानी ज्यादा ना डाले वरना ज्यादा देर तक पकाना पड़ेगा।
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अब कढ़ाई को कुछ देर के लिए ढक कर रख दे ताकि करी अच्छे से पक जाए। ३-४ मिनट ऐसे ही छोड़ने के बाद गैस बंद करदे। आपकी गरमा गरम चिकन करी तैयार है।
सदस्यो के अनुसार
ऊपर दी गई विधि के अनुसार चिकन करी ४-५ लोगो के लिए काफी है। आप चाहे तो सदस्यो के अनुसार सामग्री की मात्रा बढ़ा सकते है।
Jabardast!!! Maja aa gyaa… 😀
Or recipies share krte rehna ji…