चिकन फ्राई एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है। वैसे तो सभी चिकन डिशेस बहुत ही लाजवाब होती है पर फ्राई चिकन की बात ही अलग है। जितना ये टेस्टी होता है उतना ही बनाना इसे आसान है। नॉन वेज खाने वाले तो इसे बड़े ही चाव से खाते है। आपके घर कोई भी मेहमान आये उसको बना के खिलाए। किसी भी रेस्टोरेंट मे जाकर खाने से अच्छा है अपने ही हाथ से बनाए और सबको खिलाए।
चिकन फ्राई स्वाद- चिकन फ्राई का स्वाद बहुत ही क्रिस्पी होता है। इसपर मसाला डालकर खाया जाए तो यह बहुत स्वाद लगता है। कुछ लोग इसे चटनी के साथ भी खाना पसंद करते है।
समय- जैसा की इसे सब पसंद करते है क्योंकि इसे बनाने मे ज्यादा समय भी नही लगता है। अगर सब सामग्री तैयार है तो बहुत ही कम समय मे यह स्वादिष्ट व्यंजन तैयार हो जाता है।
विशेषता- चिकन फ्राई रेसिपी चिकन फ्राई की सबसे महत्वपूर्ण विशेषता यह है की इसमें कोई तरी नही होती तो आप आसानी से इसे पैक करके भी किसी को दे सकते है। आराम से कही भी इसे पैक करके ले जाए और स्वाद से खाए।
इसकी सामग्री भी आसानी से मिल जाती है। अगर आप इसे रेगुलर बनाएंगे तो आप इसे बनाने मे माहिर हो जाएंगे। फ्राई चिकन बनाने के बहुत तरीके है। नॉन वेज खाने वाले इसे हर चीज़ के साथ बड़े ही स्वाद और चाव से खाते है। यह बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। सब इसे बड़े स्वाद से खाते है। बाहर जाकर खाने से अच्छा है नीचे दी गई रेसिपी को फॉलो करे और कुछ ही समय मे ये स्वादिष्ट और लाजवाब डिश बनाकर सबका दिल जीत ले।
चिकन फ्राई बनने का समय
चिकन फ्राई को बनाने मे 20 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने मे 10 मिनट का समय लगता है।
सदस्यो के अनुसार
दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह चिकन फ्राई 4-5 सदस्यो के लिए काफी है।
चिकन फ्राई (Chicken fry recipe in Hindi)
सामग्री
Ingredients For Chicken Fry Recipe (चिकन फ्राई)
- 200 gm चिकन
- 1 टी स्पून कॉर्न फ्लौर
- 1 टी स्पून कॉर्न फ्लौर
- 1 टी स्पून हल्दी
- 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टी स्पून निम्बू का रस
- 1 टी स्पून काली मिर्च पाउडर
- 1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 टी स्पून ब्रेड पाउडर
- 1/2 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
- 1 टी स्पून तेल
- स्वादानुसार नमक
बनाने की विधि
How To Make Chicken Fry Recipe
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फ्राई चिकन बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के टुकड़ो को पानी से अच्छी तरह धो कर रख ले।
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अब एक बाउल ले उसमे गरम मसाला, निम्बू का रस, लाल मिर्च, हल्दी, काली मिर्च, अदरक लहसून का पेस्ट, अण्डा, कॉर्न फ्लौर आदि डाल कर एक घोल बना ले। इस घोल मे साफ किए हुए चिकन के टुकड़े डाल ले। अब अच्छे से मिक्स करले।
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जब पूरा घोल तैयार हो जाए तो उसे कुछ देर के लिए बाउल को रख दे।
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अब कढ़ाई ले और उसमे तेल गरम कर ले। एक प्लेट मे ब्रेड पाउडर निकाल ले अब रखे हुए मिश्रण मे से चिकन के टुकड़ो को ब्रेड पाउडर मे लपेट कर गरम तेल की कढ़ाई मे डाले।
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अब इन टुकड़ो को एक एक करके तले। ध्यान रखे आंच धीमी हो वरना जलने का डर रहता है। सभी पीसेज को ऐसेही तले।
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गरमा गरम क्रिस्पी फ्राइड चिकन तैयार है।
फ़टाफ़ट बनने और खाने वाली अच्छी डिश
Looks very crispy and tasty too. Not too touch to cook…should try!! 🙂