चिली चिकन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। इसे खाने का मज़ा ही कुछ और है। नॉन वेज खाने वाले तो इसे बड़े ही चाव से खाते है। आपके घर कोई भी आये उसको बना के खिलाए। आप किसी भी रेस्टोरेंट मे जाकर खाने से अच्छा है अपने ही हाथ से बनाए और सबको खिलाए। इसकी सामग्री भी आसानी से मिल जाती है। अगर आप इसे रेगुलर बनाएंगे तो आप इसे बनाने मे माहिर हो जाएंगे। इसे रोटी, रुमाली रोटी या नान के साथ भी खाया जाता है। नॉन वेज खाने वाले इसे हर चीज़ के साथ बड़े ही स्वाद और चाव से खाते है। यह बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। सब इसे बड़े स्वाद से खाते है। बाहर जाकर खाने से अच्छा है नीचे दी गई रेसिपी को फॉलो करे और कुछ ही समय मे ये स्वादिष्ट और लाजवाब डिश बनाकर सबका दिल जीत ले।
चिली चिकन बनने का समय
चिल्ली चिकन बनाने मे ३० मिनट का समय लगता है। अगर सभी सामग्री तैयार है तो १५-२० मिनट मे चिकन तैयार हो जाता है।
सदस्यो के अनुसार
ऊपर दी गई विधि की मात्रा के अनुसार चिली चिकन ३-४ सदस्यो के लिए काफी है। अगर आप चाहे तो इसकी मात्रा सदस्यो के हिसाब से बढ़ा सकते है।
चिली चिकन (Chilli chicken recipe in Hindi)
सामग्री
Ingredients For Chilli Chicken Recipe (चिली चिकन)
- 250 gm बोनलेस चिकन
- 4 टी स्पून कार्न फ्लोर
- 3-4 हरी मिर्च
- 4 टी स्पून सोया सॉस
- 2 टी स्पून टमैटो सॉस
- 2 प्याज
- 3-4 टुकड़े लहसुन
- 1 टी स्पून लाल मिर्च
- 1 शिमला मिर्च
- 2 टी स्पून जिंजर गार्लिक पेस्ट
- 3 टी स्पून तेल
- नमक- स्वादानुसार
बनाने की विधि
How To Make Chilli Chicken Recipe
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सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह धोकर साफ करले। फिर अदरक लहसून का पेस्ट बनाले। अब चिकन पीसेज पर ये पेस्ट और नमक लगाए। ध्यान रखे की पेस्ट अच्छे से लगाए ताकि चिकन पीसेज अच्छे से कवर हो जाए। इतना करने के बाद बर्तन को धक् कर रख दे।
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सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह धोकर साफ करले। फिर अदरक लहसून का पेस्ट बनाले। अब चिकन पीसेज पर ये पेस्ट और नमक लगाए। ध्यान रखे की पेस्ट अच्छे से लगाए ताकि चिकन पीसेज अच्छे से कवर हो जाए। इतना करने के बाद बर्तन को धक् कर रख दे।
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अब एक कढ़ाई मे तेल गरम करले। अब इसमें चिकन के टुकड़ो को डालकर तल ले। ध्यान रखे की टुकड़े जल ना जाए। तल ने के बाद उनको निकाल कर रख ले।
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इतना करने के बाद कढ़ाई मे प्याज़ को फ्राई करले जब तक उसका रंग हल्का सुन्हेरा ना हो जाए। अब इसमें शिमला मिर्च डाले और भूने साथ ही मिर्च और बाकि मसाले भी डाल ले। अब सबको अछि तरह से भुने। इसके बाद इस मिश्रण मे सोया सॉस डाले और साथ ही चिकन के तले हुए पीसेज भी।
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अब पीसेज को इस मिश्रण मे अच्छे से मिक्स करे और १/२ कप पानी भी डाले। इतना करने के बाद कढ़ाई को ढक कर रख दे। करीब ५-६ मिनट के बाद देखे देखे अगर पानी ज्यादा लगे तो थोड़ा दे वरना उतार दे।
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आपका गरमा गरम चिली चिकन तैयार है इसे रोटी या नान के साथ गरम गरम परोसे।
चिल्ली चिकन , स्नैक्स या मैन कोर्स डिश अच्छी है , जल्दी भी बन जाएगी जैसा इसमें बताया गया है
Perfect snacks!! Tried this recipe and everyone loved this…thank you so much 🙂
Keep posting more… 🙂