
हैदराबादी बिरयानी के नाम से ही पता लगता है की यह हैदराबाद की एक मशहूर डिश है। इसका स्वाद बहुत ही लाजवाब और स्वादिष्ट होता है। इसमें जितनी ज्यादा सामग्री डलती है उतना ही इसका स्वाद अच्छा हो जाता है। हैदराबादी बिरयानी हर पार्टी की शान है और सभी इसे बड़े चाव से खाते है। अगर आपके घर बहुत सारे मेहमान अचानक आजाए और आपको समझ ना आए इतनी जल्दी मे क्या बनाया जाए तो ज्यादा सोचिए बस कुछ ही देर मे लाजवाब और स्वादिष्ट हैदराबादी बिरयानी बनाए और अपने मेहमानों को खुश करे। जितने अच्छे चावल का आप इस्तेमाल करेंगे उतनी ही स्वादिष्ट आपकी बिरयानी बनेगी। अगर आप इसे चटपटा बनाना चाहे तो मसालो का प्रयोग अच्छे से करे इसका स्वाद और भी लजीज हो जाएगा। हैदराबादी बिरयानी अपने नाम और स्वाद के कारण पुरे देश मे प्रसिद्ध है। सिर्फ भारत मे ही नही विदेश मे भी लोग इसे बड़े चाव से खाते है। इसे सब अलग अलग तरीके से बनाते है और इसका स्वाद लाजवाब होता है। ऐसा जरुरी नहीं है की जो डिश बाहर से लाकर खाई जाए बस उसी का स्वाद अच्छा होता है आप अगर चाहे तो उससे भी ज्यादा स्वादिष्ट व्यंजन बना सकते है। तो देर किस बात की उठाइए अपना सामान और हो जाइए शुरू। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और बस कुछ ही समय मे गरमा गरम और स्वादिष्ट हैदराबादी बिरयानी बनाए और सबका मन मोह ले।
हैदराबादी बिरयानी बनने का समय
हैदराबादी बिरयानी को बनाने मे ३५-४० मिनट का समय लगता है। इसकी सामग्री की तैयारी करने मे २० मिनट का समय लगता है।
सदस्यो के अनुसार
यह हैदराबादी बिरयानी ४-५ लोगो के लिए काफी है। अगर आप चाहे तो सदस्यो के अनुसार सामग्री की मात्रा बढ़ा सकते है।

हैदराबादी बिरयानी रेसिपी | Hyderabadi Biryani Recipe in Hindi
सामग्री
- 1 कप बासमती चावल
- 2 टी स्पून तेल
- 1/2 कप दूध
- 1 प्याज़
- 2 टी स्पून काजू
- 2 टी स्पून बादाम
- 1 टी स्पून घी
- 2 टी स्पून किसमिस
- 2-3 काली इलायची
- 3 तेज़ पत्ता
- 3-4 लौंग
- 1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
- 2 टी स्पून बिरयानी मसाला पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- 2-3 आलू
- 1/4 कप फूलगोबी
- 3/4 कप गाजर
- 1 कप दही
- 1 टी स्पून धनिया पत्ता
- 2 टी स्पून क्रीम
बनाने की विधि - How to make हैदराबादी बिरयानी रेसिपी | Hyderabadi Biryani Recipe
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चावल को साफ करके धो ले और आधे घंटे तक भिगो दे। प्याज़ को बारीक़ कट कर ले। अदरक को बारीक पीस ले।
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एक पतीले मे चार चम्मच घी गर्म करले , इसमें जीरा, इलायची, लौंग , तेज़ पत्ता, डाल चीनी, काजू, बादाम, किशमिश आदि डाल कर भून ले जब तक वो लाल ना हो जाए।
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२ मिनट बाद इसमें प्याज़ डाल दे। प्याज़ हल्का भूरा होने पर उसमे उसमे अदरक का पेस्ट दाल दे कुछ देर मिलकर लाल मिर्च और नमक डाले। अब सभी बारीक़ कटी हुई सब्ज़ियों को डालकर अच्छे से पकाए। गैस पर छोड दे जबतक सब्ज़िया पक ना जाए। सारे मिश्रण को अच्छे से मिलाए।
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अब इस मिश्रण मे चावल डाल कर चार कटोरी पानी डाल कर धक कर रख दे। जब इसमें उबाल आ जाए तो आंच को हल्का कर दे।
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जब चावल अच्छी तरह पक जाए तो गैस को बंद कर दे। गरमा गरम हैदराबादी बिरयानी तैयार है इसपर काजू, बादाम डालकर गरम गरम परोसे।
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