पनीर बटर मसाला एक पंजाबी डिश है। वैसे तो यह पंजाबी डिश मानी जाती हैं लेकिन इसके चाहने वालो की संख्या और राज्यो मे कई ज्यादा है। यह एक ऐसी डिश है जिसको कई प्रकार से बनाया जा सकता है। जैसा की हम सब जानते है हर एक का खाना बनाने का तरीका अलग होता हैं। ऐसे ही हम आपको इस स्वादिष्ट डिश की रेसिपी दे रहे है जो आपके लिए लाभकारी होगी। इस डिश को बनाना बहुत ही आसान है। नीचे दी गई विधि का पालन करके कोई भी व्यक्ति बहुत ही आसानी से इसको बना बना सकता है। अगर हम इसी को और लोगो के लिए बनाना चाहे तो हमे अपने मिश्रण की मात्रा को बढ़ाना होगा। पनीर बटर मसाला जैसा की इसके नाम से ही पता लगता है की इसमें हम पनीर माखन मलाई और अन्य प्रकार के मसलो का उपयोग किया गया है। यह डिश खाने मे बहुत ही क्रीमी एवं स्वादिष्ट है। यह एक लाजवाब व स्वादिष्ट सब्ज़ी हैं जो सभी के मन को लुभा लेती है।
पनीर बटर मसाला बनने का समय
इस स्वादिष्ट डिश को बनाने मे लगभग १५-२० मिनट का समय लगता है।
सदस्यो के अनुसार
ऊपर दी गई विधि का उपयोग करके अगर यह डिश बनाई जाए तो यह ४-५ सदस्यो के लिए काफी है।
पनीर बटर मसाला (Paneer butter masala recipe in Hindi)
सामग्री
Ingredients For Paneer Butter Masala Recipe (पनीर बटर मसाला)
- 250 gm कसूरी मेंथी
- 1 Glass इलायची
- 2 टी स्पून काजू
- 5 टुकड़े काली मिर्च
- 5 टुकड़े खरबूजे के बीज
- खसखस
- 2 टी स्पून तेज़ पत्ता
- 1 दही
- दाल चीनी बड़ी और छोटी दोनों
- 8 दूध
- 1 टुकड़ा धनिया
- 3 नारियल बुरादा
- 2 पालक
- 1 टुकड़ा रिफाइन्ड तेल
- 2-3 क्रीम या मलाई
- 1/2 कप बादाम
- 1 स्पून बेकिंग सोडा
- 2 पनीर
- 1 टी स्पून मलाई
- 1 टी स्पून लाल मिर्च
- 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
- स्वाद अनुसार हरी मिर्च
- 1/2 kg मैदा
- 1/4 टी स्पून लौंग
बनाने की विधि
How To Make Paneer Butter Masala Recipe
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सबसे पहले प्याज़ को पीस ले। इसके बाद बादाम, नारियल, बीज, काजू, बुरादा, काली मिर्च, लांग, इलायची, दाल चीनी को अच्छी तरह पीस ले।
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पीस कर पेस्ट को अलग रख ले। पनीर को तिकोने टुकड़ो मै काट ले।
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पनीर के टुकड़ो को हलके तेल मे तल ले। अब इन पनीर के टुकड़ो को दूध मे डुबो ले।
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अब पतीले मे घी डालकर उसमे तेज़ पात डाले। पिसा हुआ प्याज़ डाल कर भुने जब तक हल्का भूरा न हो जाए।
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इसमें मसाला पेस्ट डालकर अच्छी तरह २-३ मिनट तक भूने।
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अब टमाटर, लाल मिर्च, हरा धनिया, नमक,हल्दी और दही डालकर तब तक भूने जब तक मसाला घी छोड़ने लगे। अब इसमें मलाई डाल ले। १-२ मिनट के बाद दूध सहित पनीर डाले।
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अब इसको उतारकर ऊपर से गरम मसाला व कसे हुए पनीर से सजाए।