X

पानी पूरी/गोल गप्पे (Pani Puri Recipe in Hindi)

पानी पूरी का नाम सुनते ही सबके मुह मे पानी आजाता है। शायद ही कोई हो जिसको पानी पूरी पसंद ना हो। लड़कियां तो इसकी दीवानी है। गोल गप्पे खाने का मज़ा ही अलग है। ज्यादातर लोग सड़क पर गोल गप्पे खाना पसंद करते है। पर जब आपके पास घर पर ही स्वादिष्ट और लाज़वाब गोल गप्पे बनाने का तरीका है तो क्यों ना उसका इस्तेमाल किआ जाए और टेस्टी गोल गप्पे बिना किसी गिनती के खाए जाए। बहुत बार ऐसा होता है की बाहर के गोल गप्पे खाने से तबीयत ख़राब हो जाती है। तो उसका बेस्ट तरीका ये है की हम घर पर ही अनहिजनिक गोल गप्पे बनाए जिसे ना तो गोल गप्पे खाने का मज़ा ख़राब हो और  ना ही तबियत। नीचे दी गई विधि के अनुसार हम कुछ ही समय मे बहुत सारे टेस्टी गोल गप्पे बना सकते है।

पानी पूरी बनाने का समय

पानी पूरी बनाने मे लगभग १५-२० मिनट का समय लगता है। सभी सामग्री को इकठ्ठा करे और कुछ ही देर मे पानी पूरी तैयार।

सदस्यो के अनुसार

ऊपर दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह ४-५ लोगो के लिए काफी है। अगर आप चाहे तो इसकी मात्रा लोगो के हिसाब से बढ़ा सकते है।

3 from 1 vote
print recipes online

पानी पूरी/गोल गप्पे (Pani puri recipe in Hindi)

पानी पूरी का नाम सुनते ही सबके मुह मे पानी आजाता है। शायद ही कोई हो जिसको पानी पूरी पसंद ना हो। लड़कियां तो इसकी दीवानी है। गोल गप्पे खाने का मज़ा ही अलग है। ज्यादातर लोग सड़क पर गोल गप्पे खाना पसंद करते है।
Course Snack foods
Cuisine Fast Food, Indian
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 5 people

सामग्री

Ingredients For Pani Puri Recipe (पानी पूरी/गोल गप्पे)

  • 1 कप सूजी
  • 1/4 टी स्पून बेकिंग पाउडर
  • नमक- स्वादानुसार
  • 2 टी स्पून तेल
  • 1/2 कप मैदा
  • 2 आलू
  • 1/2 कप काबुली चना
  • 1 प्याज़
  • धनिया पत्ता
  • 1 टी स्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
  • 1 टी स्पून चाट मसाला
  • काला नमक- स्वादानुसार
  • 1/4 टी स्पून लाल मिर्च
  • 1/2 कप पुदीना का पत्ते
  • 3/4 कप धनिया पत्ता
  • 1 अदरक
  • 1 टी स्पून इमली
  • 1 हरी मिर्च
  • 2 टुकड़े गुड
  • 1 टी स्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
  • 1 टी स्पून चाट मसाला

बनाने की विधि

How To Make Pani Puri Recipe

  1. गोल गप्पे बनाने के लिए सबसे पहले मैदा और सूजी को ले और उसमे बेकिंग डाले। अब थोड़ा सा पानी गरम करले। पानी हल्का गुनगुना ही रखे। अब मैदा और सूजी मे पानी डालकर उसको आटे की तरह गूथ ले।
  2. एक बात का ध्यान रखे की अट्टा थोड़ा सख्त गुथे। जब आटा गूथ जाए तो उसको गीले कपडे से १५-२० मिनट के लिए ढक दे। अब उसको कुछ देर के लिए रख दे।
  3. कुछ देर बाद आटे की छोटी छोटी गोले बनाले। ध्यान रखे की गोलों का आकर ज्यादा बड़ा ना करे इससे गोल गप्पो का साइज बहुत बड़ा हो जाएगा।
  4. अब इन गोलों को पूरी की तरह बेल ले। आकर ज्यादा बड़ा ना करे। बेलने के बाद उनको गीले कपडे से ढक के रख दे।
  5. एक कढ़ाई मे तेल डालकर गरम कर ले। अब उसमे बनी हुई पूरी डाले और उनको तले। थोड़ा दबा कर सके ताकि वो आसानी से फूले। सभी को ऐसा ही फुलाए जब तक उनका रंग हल्का सुन्हेरा ना हो जाए।
  6. गोल गप्पे तैयार होने के बाद गोल गप्पे का पानी तैयार करे। धनिया और पुदीना को अच्छी तरह साफ करे और धोले। सारे मसाले डाल ले और मिक्सी मे अच्छी तरह से पीस ले। अगर पानी तीखा बनाना है तो मसाला तीखा रखे।
  7. इस बने हुए मिश्रण को सादे पानी मे मिला ले। गोल गप्पो का पानी तैयार। अब बने हुए गोल गप्पो मे आलू या चना डालकर पानी डाले और स्वाद से खाए और अपने दोस्तों को भी खिलाए।
Popular recipes in Hindi