JustHindi.in » Indian Recipes in Hindi » साबूदाना उपमा (Sabudana Upma Recipe in Hindi)

साबूदाना उपमा (Sabudana Upma Recipe in Hindi)

Sabudana Upma (साबूदाना उपमा) Recipe in Hindi

साबूदाना उपमा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। नवरात्री और अन्य व्रत के समय खाने के लिए यह सबसे बेस्ट डिश है। आप जब चाहे इसे आसानी से बना सकते है। इसे बनाने में ज्यादा समय नही लगता है।

साबूदाना उपमा रेसिपी – स्वाद- साबूदाना उपमा का स्वाद नमकीन और स्वादिष्ट होता है। अगर आप इसे और स्वादिष्ट बनना चाहते है और चाहते है की यह चिपके ना तो इसे बनाने से काफी देर पहले भिगो कर रख दे।

विशेषता- साबूदाना उपमा रेसिपी साबूदाना उपमा की एक खास विशेषता यह है की यह बहुत हल्का होता है और व्रत में आपको शक्ति भी देता है। इसका सेवन कर के आपके शरीर को ताकत मिलती है और आप दिन भर बिना कुछ और खाये रह सकते है।

साबूदाना उपमा रेसिपी प्रसिद्ध- साबूदाना उपमा सबसे ज्यादा व्रत में खाया जाता है। जैसे की अभी नवरात्री के व्रत चल रहे है तो आप झट से साबूदाना उपमा बना सकते है बिना ज्यादा समय लगाए।

साबूदाना उपमा बहुत ही आसानी से तैयार हो जाता है। इसे बनाने में ना तो ज्यादा सामग्री लगती है और ना ही ज्यादा समय। इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से घर पर मिल जाती है। आप जब चाहे इसे बना सकते है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप आसानी से साबूदाना उपमा बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और झट से साबूदाना उपमा बनाकर सबको खुश करे।

साबूदाना उपमा बनने का समय

साबूदाना उपमा बनाने में 30 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने में 10 मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह साबूदाना उपमा 2-3 सदस्यो के लिए काफी है।

साबूदाना उपमा (Sabudana upma recipe in Hindi)

साबूदाना उपमा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। इसे सभी शौक से खाते है। वैसे तो ज्यादातर यह व्रत में खाई जाती है लेकिन आप चाहे तो इसे बिना व्रत के सुबह के नाश्ते में भी खा सकते है।
Course Main Dish, Snack foods
Cuisine Indian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 3 people

सामग्री

Ingredients For Sabudana Upma Recipe (साबूदाना उपमा)

  • 1 कप साबूदाना
  • 2 आलू उबले हुये
  • 3-4 करी पत्ता
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/2 टुकड़ा अदरक
  • 1 टी स्पून मूंगफली भुनी
  • 1/2 टी स्पून जीरा
  • 1/2 टी स्पून राई
  • 1/2 टी स्पून तेल
  • सेधा नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

How To Make Sabudana Upma Recipe

  1. साबूदाना उपमा बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को साफ कर ले उसके बाद साबूदाना को एक बर्तन में कुछ देर के लिए भिगो कर रख दे जिससे साबूदाना फूल जाएगा।
  2. अब एक कढ़ाई ले उसमे तेल डाल कर अच्छे से गरम कर ले। उसमे ज़ीरा और राई डालकर गरम करे। इतना करने के बाद इसमें करी पत्ता और अदरक डाले साथ ही हरी मिर्च भी डाले और अच्छे से भून ले।
  3. जब यह मिश्रण भुन जाए तो इसमें नमक और भीगा हुआ साबूदाना डाले और सारे मिश्रण को अच्छी तरह से भून ले।
  4. 5-6 मिनट तक साबूदाना को पकने के लिए गैस पर छोड़ दे। कढ़ाई को किसी बर्तन की ढक दे।
  5. जब साबूदाना पक जाए तो उसमे मूंगफली के दाने और उबले हुए आलू के टुकड़े डाले और उन्हें साबूदाना के साथ अच्छे से मिक्स कर दे।
  6. 2-3 मिनट तक सारे मिश्रण को पकाए। आपका गरमा गरम स्वादिष्ट साबूदाना उपमा तैयार है इसे गरम गरम परोसे।

1 thought on “साबूदाना उपमा (Sabudana Upma Recipe in Hindi)”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating