Sabudana Vada Recipe in Hindi – साबूदाना वड़ा रेसिपी (बनाने की विधि)







Sabudana Vada (साबूदाना वड़ा) Recipe in Hindi

साबूदाना वड़ा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है। व्रत के समय खाने वाली यह सबसे अच्छी डिश है। इसे आप बहुत ही कम समय में तैयार कर सकते है।

स्वाद– साबूदाना वड़े का स्वाद बहुत ही कुरकुरा होता है। इसमें मूंगफली डाली जाती है जिससे इसका स्वाद और भी लाजवाब हो जाता है। इसे आप कम तेल में बनाये तो इसे खाने में और भी मजा आएगा।

प्रसिद्ध– साबूदाना वड़ा ज्यादातर व्रत के समय में खाया जाता है। जैसा की अब नवरात्रे आ रहे है तो आप इसे आसानी से बना सकते है। यह एक ऐसी डिश है जो सभी को पसंद आती है।

विशेषता- साबूदाना वड़ा की विशेषता यह है की इसे आप इसे व्रत के समय में बना सकते है और झट से तैयार भी कर सकते है। इसे आप चटनी के साथ व्रत में खा सकते है।

साबूदाना वड़ा बहुत ही मजेदार होता है। इसे सभी शौक से खाते है। इसे बनाना भी बहुत ही आसान है। इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से घर पर मिल जाती है। व्रत से अलग भी आप इसे जब चाहे बना सकते है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट साबूदाना वड़ा बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और साबूदाना वड़ा बनाकर सबको खुश करे।

साबूदाना वड़ा बनने का समय

साबूदाना वड़ा बनाने में 40 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने में 15 मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह साबूदाना वड़ा 15-16 वड़े बनाने के लिए काफी है।

Sabudana Vada (साबूदाना वड़ा) Recipe in Hindi
4.5 from 2 votes
print recipes online

साबूदाना वड़ा रेसिपी | Sabudana Vada Recipe in Hindi

साबूदाना वड़ा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होता है। व्रत के समय में बनाने वाली यह बेस्ट डिश है। इसमें तेल का इस्तेमाल भी ज्यादा नही होता जिससे इसे कम तेल खाने वाले भी आसानी से खा सकते है। यह बहुत ही लजीज डिश है।
Course Main Dish
Cuisine Indian
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 4 people

सामग्री

  • 150 gm साबूदाना
  • 300 gm आलू
  • 100 gm मूंगफली के दाने
  • 3-4 हरी मिर्च
  • 7-8 काली मिर्च
  • 2 टी स्पून हरा धनिया
  • 2 टी स्पून तेल
  • 1 टी स्पून सैंधा नमक
  • 1 टी स्पून अदरक पेस्ट

बनाने की विधि - How to make साबूदाना वड़ा रेसिपी | Sabudana Vada Recipe

  1. साबूदाना वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को पानी में भिगोकर 2 घण्टे के लिए रख दे। उसके बाद उसे पानी से निकालकर साफ पानी से धोकर रख ले।
  2. अब उबले आलू को छील ले और मेश कर के एक पिट्ठी की तरह बना ले। इसमें भीगा हुआ साबूदाना डाले साथ ही सेंधा नमक, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, काली मिर्च, हल्की पिसी हुई मूंगफली और हरा धनिया डाले सभी चीज़ों को मिक्स करके वडो के लिए पिट्ठी तैयार कर ले।
  3. इतना करने के बाद कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गरम करने रख दे। अब जो मिश्रण बनाया था उसे हाथ में लेकर गोल करे और एक टिक्की की तरह बना ले। अब इसी तरह सारे वड़े तैयार कर के रख ले।
  4. गरम तेल की कढ़ाई में एक वड़ा डाले और देखे की वो तेल ठीक से गरम हुआ है या नही अगर गरम हो गया है तो इस वड़े को तल ले और बाहर निकाल ले।
  5. अब 3-4 वडो को कढ़ाई में डाले और सुन्हेरा रंग होने तक तले। सभी वडो के साथ ऐसा ही करे।
  6. एक प्लेट में नैपकीन लगाकर रख ले उसमे सभी वडो को तल कर निकाल ले। आपके गरमा गरम साबूदाना वड़ा तैयार है।

Indian Recipes in Hindi




2 Comments on Sabudana Vada Recipe in Hindi – साबूदाना वड़ा रेसिपी (बनाने की विधि)

Leave a Reply