Aloo Samosa Recipe in Hindi – आलू समोसा रेसिपी (बनाने की विधि)







Aloo Samosa Recipe in Hindi: Aloo Samosa banane ki Vidhi (recipe) | आलू समोसा रेसिपी Banane ka tarika
Aloo Samosa Recipe in Hindi (आलू समोसा रेसिपी)

आलू समोसा एक बहुत ही पसंदीदा और लाजवाब स्नैक्स है। यह एक लोकप्रिय फ़ास्ट फ़ूड है। इसे  घर पर  बनाना बहुत ही आसान है। समोसे और चाय की जोड़ी शानदार है। बिना चाय के आलू समोसा (Aloo Samosa Recipe) खाने मे मज़ा नहीं आता। अगर बारिश का मौसम हो तो सभी का मन समोसा (Aloo Samosa Recipe) खाने का करता है। बच्चे हो या बड़े समोसा (Aloo Samosa Recipe) सभी का मनपसंद होता है। नीचे दी गई विधि के अनुसार यह स्वादिष्ट डिश बहुत ही कम समय मे स्वादिष्ट और टेस्टी समोसे तैयार हो जाएंगे।
आलू समोसा रेसिपी (Aloo Samosa Recipe in Hindi) बनने का समय
समोसा बनाने मे लगभग 80 मिनट का समय लगता है। अगर आप चाहे तो ऊपर दी गई सामग्री की मात्रा  अपने हिसाब से बढ़ा सकते है।
सदस्यो के अनुसार
दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह समोसे ७-८ लोगो के लिए काफी है।

आलू समोसा रेसिपी | Aloo Samosa Recipe in Hindi

समोसा एक बहुत ही पसंदीदा और लाजवाब स्नैक्स है। यह एक लोकप्रिय फ़ास्ट फ़ूड है। इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है। समोसे और चाय की जोड़ी शानदार है।
Course Snack foods
Cuisine Indian
Prep Time 40 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings 8 people

सामग्री

  • 250 gm मैदा
  • 60 gm घी
  • नमक - स्वादानुसार
  • 400 ग्राम आलू
  • १/२ कप हरे मटर के दाने
  • 12-15 टुकड़े काजू
  • किशमिश 25 -30 टुकड़े
  • 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 2 अदरक
  • 1 टेबल स्पून हरा धनिया
  • 2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 चम्मच गरम मसाला
  • 1/4 चम्मच अमचूर पाउडर
  • नमक - स्वादानुसार
  • तेल

बनाने की विधि - How to make आलू समोसा रेसिपी | Aloo Samosa Recipe

  1. सबसे पहले आलू को उबलने के लिए रख दे। उसके बाद मैदा मे तेल और नमक डाले और उसको अच्छी तरह से मिलाए।
  2. इसके बाद मैदा को गुथने के लिए थोड़ा से पानी को गुनगुना सा गरम करले। अब मिली हुई मैदा मे ये पानी डालकर उसको अच्छे से गूथ ले और कुछ देर के लिए रख दे।
  3. अब उबले हुए आलू को निकाल कर छील ले। अब इसको अच्छे से मसल ले। ऐसा करने के बाद इसमें मटर, अदरक, नमक, मिर्च, काजू, धनिया, गरम मसाला, अमचूर पाउडर, किशमिश और जो भी सामग्री है उसको डाल कर अच्छे से मिला ले।
  4. अगर आप चाहे तो इस पूरे मिश्रण को कढ़ाई मे भून भी सकते है। इससे पिट्ठी का स्वाद अलग और स्वादिष्ट हो जाएगा।
  5. अब जो मैदा हमने गूथा था उसको ले और उसके छोटे छोटे गोले बनाले ध्यान रखे की गोले ज्यादा छोटे ना हो। अब एक गोल ले और उसको पूरी के आकार का बेल ले। जब पूरी बिल जाए तो उसको चाकू से दो आकार मे काट ले।
  6. एक तिकोने को ले और उसको ऐसे मोड़े की उसका दूसरा कोना पहले कोने से चिपक जाए। अब इस तिकोने मे बनाई हुई पीठि को इसमें हिसाब से भरे की मात्रा ज्यादा ना हो। भरने के बाद ऊपर का भाग भी पानी की सहायता से मोड़ दे।
  7. सभी बाकी समोसो को भी इसी प्रकार से भर कर तैयार करले। जब सभी समोसे तैयार हो जाए तो एक कढ़ाई मे तेल करले।
  8. अब ३-४ समोसे करके कढ़ाई मे डाले और तले। सभी समोसे इसी प्रकार तल ले। जब समोसो का रंग हल्का भूरा हो जाए तो उनको पेपर नैपकीन पर निकाल ले।
  9. गरम गरम आलू समोसा तैयार है। इसे लाल और हरी धनिये की चटनी के साथ परोसे।

Indian Recipes in Hindi




Top Offers From Amazon India Sale

Be the first to comment on Aloo Samosa Recipe in Hindi – आलू समोसा रेसिपी (बनाने की विधि)

Leave a Reply