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टमाटर राइस (Tomato Rice Recipe in Hindi)

टमाटर राइस का टेस्ट सबको बहुत पसंद आता है। बच्चो को लंच बॉक्स मे टमाटर राइस बनाकर दिया जाए तो वो बहुत ही चाव से खाते है। वैसे तो राइस को बनाने के बहुत तरीके है और हम कई प्रकार से बना भी सकते है पर टमाटर राइस का स्वाद बहुत ही अलग और स्वादिष्ट होता है। बच्चे प्लेन राइस खाने मे बहुत ही नखरे करते है तो यह एक आसान तरीका है उनको टेस्टी और यम्मी फ्राइड राइस खिलाने का। अगर सभी सामग्री रखी हुई है तो बस कुछ ही मिनट मे फ्राइड राइस तैयार हो जाते है। टमाटर राइस को आचार, पापड़, दही, चटनी और रायते के साथ परोसे। हमारे पास फ्राइड राइस बनाने  की बहुत ही आसान विधि है जिससे कोई भी आसानी से टमाटर फ्राइड राइस बना सकता है और अपने दोस्तों और परिवार के सदस्यो का मन लुभा सकता है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और ये टेस्टी और लाजावाब टमाटर राइस बनाए।

टमाटर राइस बनने का समय

टमाटर राइस  बनने मे १०-१५ मिनट का समय लगता है। अगर आपके पास सभी सामग्री तैयार है तो ६-७ मिनट मे राइस रेडी हो जाते है।

सदस्यो के अनुसार

ऊपर दी गई सामग्री की मात्रा  के अनुसार यह फ्राइड राइस ४-५ लोगो के लिए काफी है। आप चाहे तो इसकी मात्रा बढ़ा सकते है।

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टमाटर राइस (Tomato rice recipe in Hindi)

टमाटर राइस का टेस्ट सबको बहुत पसंद आता है। बच्चो को लंच बॉक्स मे टमाटर राइस बनाकर दिया जाए तो वो बहुत ही चाव से खाते है। वैसे तो राइस को बनाने के बहुत तरीके है और हम कई प्रकार से बना भी सकते है पर टमाटर राइस का स्वाद बहुत ही अलग और स्वादिष्ट होता है।
Course Main Dish
Cuisine Indian
Prep Time 7 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 22 minutes
Servings 5 people

सामग्री

Ingredients For Tomato Rice Recipe (टमाटर राइस)

  • 1/4 कप चावल
  • 250 gm टमाटर
  • 1 टी स्पून इमली का पेस्ट
  • 6 हरी मिर्च
  • हींग
  • 2 प्याज़
  • राइ थोड़ी सी
  • 3 टी स्पून मूंगफली
  • नमक – स्वादानुसार
  • 4 लाल मिर्च
  • तेल – अवयस्कता अनुसार
  • १०-१५ पत्ते कड़ी पत्ता
  • 1 टी स्पून हल्दी
  • 2 टी स्पून गरम मसाला

बनाने की विधि

How To Make Tomato Rice Recipe

  1. सबसे पहले चावल को साफ करके अच्छी तरह धो ले। इसके बाद चावल को पकने के लिए रख दे।
  2. चावल को पकने के बाद उनको अलग रख दे। अब एक कढ़ाई ले और उसमे थोड़ा सा तेल डाले। जब तेल गरम हो जाए तो उसमे हींग और ज़ीरा दाल दे जब वो गरम हो जाए तो उसमे बारीक़ कटा हुआ प्याज़, कढ़ी पत्ता मिर्च डाले।
  3. अब इसको अच्छे से भूने जब तक प्याज़ का रंग हल्का गुलाबी ना हो जाए। अब कटा हुआ टमाटर डाले साथ मे थोड़ा नमक भी डाले ताकि टमाटर जल्दी और आसानी से गल जाए।
  4. इसमें लाल मिर्च, हल्दी और गरम मसाला डाल दे। अब सरे मिश्रण को अच्छे से मिलाए और भूने। अब इसमें हरा धनिया डाले और सारे मिश्रण को पकने के लिए २ मिनट तक चोर दे। ध्यान रखे की आँच हलकी हो।
  5. जब सारा मसाला अच्छे से पक जाए तब इसमें पके हुए चावल भी डाल दे। साथ ही नमक भी डाल दे।
  6. सब अच्छे से मिलाने के बाद मसालो और चावल को थोड़ी देर के लिए छोर दे ताकि मसाला और चावल अच्छे से आपस मे मिल जाए और स्वाद मे कोई फर्क ना आए।
  7. २-३ मिनट ऐसे ही छोड़ने के बाद गरमा गरम टमाटर राइस तैयार है।
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