वेज मंचूरियन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है। इसे बनाना बहुत ही आसान है। यह एक स्टैंडर्ड सब्ज़ी मे आती है। यह बहुत ही कम समय मे तैयार हो जाती है। आजकल सबको अलग अलग व्यंजन खाना पसंद है। इसीलिए यह डिश सबसे बेस्ट है इसका स्वाद भी अलग होता है और बन भी आसानी से जाती है।
स्वाद- वेज मंचूरियन का स्वाद नरम और मसालेदार होता है। इसे आप नूडल्स और फ्राइड राइस के साथ और भी लाजवाब हो जाता है।
प्रसिद्ध- वेज मंचूरियन एक स्टैण्डर्ड सब्ज़ी मे आता है। इसे आप किसी भी पार्टी या फंक्शन मे बना सकते है। आप चाहे तो इसे बच्चो के टिफिन मे भी बनाकर दे सकते है।
विशेषता- इसकी सबसे खास विशेषता यह है कि वेज मंचूरियन मे काफी तरह की सब्ज़ी डाली जाती है जो हमारे लिए पोष्टिक भी है और हमारे शरीर को शक्ति प्रदान करती है।
वेज मंचूरियन (Veg Manchurian recipe in Hindi)
वेज मंचूरियन बाहर होटल्स और रेस्टोरेंट मे बहुत स्वादिष्ट और लाजवाब मिलता है पर आप चाहे तो इसे खुद अपने हाथ से घर पर ही लजीज बना सकते है। इसे बनाने की सभी सामग्री घर पर ही मिल जाती है। बाहर से मंगवाने से अच्छा है आप खुद ही बनाए। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिससे आप बिना किसी की सहायता से स्वादिष्ट वेज मंचूरियन बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और लाजवाब डिश बनाकर सबको खुश करे।
सामग्री
Ingredients for Veg Manchurian Recipe (वेज मंचूरियन)
- 1/4 कप गाजर कदुकस किया हुआ
- 1/4 कप बीन्स
- 1 कप गोबी
- 1 टी स्पून लहसुन
- 2 हरी मिर्च
- 1/2 कप मैदा
- 2 टी स्पून कोर्न्फ्लौर
- 1/4 टी स्पून सोया सॉस
- 1 कप प्याज़
- 2 टी स्पून अदरक
- 1 टी स्पून लहसुन
- 1/2 टी स्पून चिल्ली सॉस
- 1 टी स्पून काली मिर्च
- नमक स्वादानुसार
- 2 टी स्पून तेल
बनाने की विधि
How to Make Vegetable Manchurian Recipe (वेज मंचूरियन)
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वेज मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन मे मैदा, कॉर्नफ्लोर, नमक, गाजर, बीन्स, गोभी, अदरक, लहसून, हरी मिर्च और थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से मिला ले।
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इस मिश्रण का घोल तैयार हो जाए तो उसके छोटे छोटे गोल बाउल बना ले और प्लेट मे अलग रख ले।
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एक कढ़ाई मे तेल गरम करले। अब उसमे बाउल्स को डाल कर तल ले। जब तक बाउल्स का रंग हल्का ब्राउन ना हो जाए उनको तले।
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इतना करने के बाद कढ़ाई मे अदरक, लहसून और हरी मिर्च डालकर भूने। अब उसमे प्याज़ डाले और अच्छे से भूने इसी मे सोया सॉस, चिली सॉस, डालकर अच्छे से मिला ले। इसी मिश्रण मे काली मिर्च, कॉर्न फ्लौर, नमक, काली मिर्च आदि डाले और अच्छे से पकाए।
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जब ग्रेवी अच्छे से पक जाए तो उसमे मंचूरियन बाउल्स डाल दे। कुछ देर के लिए पकाए। अगर ग्रेवी ज्यादा गाढ़ी हो गई है तो उसे पानी डालकर और पतला कर ले और पकाए।
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कुछ देर ऐसे ही छोड़ने के बाद गरमा गरम मंचूरियन बाउल्स तैयार है। उसपर धनिया पत्ता आदि डालकर परोसे। गरमा गरम वेज मंचूरियन तैयार है।
Footnotes
इसकी बाउल्स को जितना नरम बनाएंगे उतना ही इसे खाने मे मज़ा आएगा।