print recipes online
Lauki ka Halwa (लौकी का हलवा) Recipe in Hindi

लौकी का हलवा रेसिपी | Lauki Halwa Recipe

लौकी के हलवे का स्वाद बहुत ही लाजवाब होता है। लौकी में बहुत से ऐसे गुण होते है जो हमारी सेहत के लिए फायदेमंद होते है। जो लोग लौकी खाने में नखरे करते है उन्हें आप लौकी का हलवा बनाकर खिलाए वो इसे उंगलिया चाट कर खा जाएंगे।
Course Desserts
Cuisine Indian
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4 people

सामग्री

  • 1 kg लौकी
  • 300 gm चीनी
  • 200 gm मावा
  • 50 gm देशी घी
  • 20 gm किशमिश
  • 20-25 टुकड़े काजू
  • 10-12 पिस्ते
  • 5-6 इलाइची

बनाने की विधि

  1. लौकी का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को धोकर छील ले और फिर कद्दूकस कर ले। कदुकस करते समय बीच के बीज अलग कर दे और चारो तरफ से कदुकस करे।
  2. अब एक कढ़ाई को गैस पर रखे गरम होने पर उसमे कदुकस की हुई लौकी डाले और अच्छे से पकने दे। जब थोड़ी देर लौकी पक जाए तो उसमे चीनी डाले और अच्छे से कुछ देर तक पकने दे।
  3. यह सब पकते समय लौकी और चीनी को कलछी की मदद से चलाते रहे। जब उबाल आने लगेगा तो मिश्रण पानी छोड़ने लगेगा। अब कुछ देर और पकने दे ताकि पानी की मात्रा सूख जाए।
  4. इतना करने के बाद इसमें घी डाले और 5-6 मिनट तक चलाते रहे जब भुन जाए तो इसमें मावा, काजू, किशमिश और पिस्ता डाले और और अच्छे से मिलाकर भूने।
  5. कुछ देर के लिए हलवे को पकने के लिए गैस पर छोड़ दे। 6-7 मिनट में आपका हलवा तैयार हो जाएगा। इसे बाउल में निकाले उसपर इलायची के दाने और काजू के टुकड़े डालकर सजाए आपका स्वादिष्ट और गरमा गरम लौकी का हलवा तैयार है।