print recipes online
Aloo ka Halwa (आलू का हलवा) Recipe in Hindi

आलू का हलवा रेसिपी | Aloo Halwa Recipe

आलू का हलवा बहुत स्वादिष्ट होता है। यह हलवा ज्यादातर व्रत के समय में बनाया जाता है। इसे बनाना भी बहुत ही आसान है। आप नवरात्रों के दिनों में एवं अन्य व्रतों में भी इसको बना सकते हैं
Course Desserts
Cuisine Indian
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4 people

सामग्री

  • 300 gm आलू
  • 100 gm चीनी
  • 1 कप दूध
  • 5-6 इलाइची
  • 6-7 बादाम
  • 4 टी स्पून घी
  • 1 टी स्पून किशमिश
  • 1 टी स्पून काजू

बनाने की विधि

  1. आलू का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले आलू को धोकर साफ कर ले। उन्हें एक कुकर में पानी डालकर उबलने के लिए रख दे। जब आलू उबल जाए तो उन्हें छील ले।
  2. अब एक कढ़ाई ले उसमे घी डालकर गरम करे। जब घी गरम हो जाए तो उसमे उबले हुए आलू को डाले और कलछी की सहायता से चलाते रहे। 7-8 मिनट तक आलू को ऐसे ही भूने।
  3. जब आलू अच्छी तरह भुन जाए तो दूध और चीनी डाले और अच्छे से मिलाए। इसी में किशमिश और काजू भी डाले और अच्छी तरह से मिक्स कर ले।
  4. हलवे को लगातार चलाते रहे ताकि हलवा अच्छे से भुन जाए और जले ना।
  5. गैस को हल्का कर दे कुछ देर भुनने के बाद गैस बंद कर दे। इसमें इलायची डाले मिक्स करे आपका गरमा गरम आलू का हलवा तैयार है इसे बाउल में निकाले ऊपर से बादाम डाले और गरमा गरम परोसे।