print recipes online
Idli (इडली) Recipe in Hindi

इडली रेसिपी | Idli Recipe

इडली का स्वाद बहुत लाजवाब होता है। आप जब चाहे इसे बना सकते है। इडली नरम और मुलायम होती है इसे वजह से बड़ी उम्र के लोग भी इसे आसानी से खा सकते है और अपने मुँह का स्वाद बदल सकते है।
Course Main Dish, Snack foods
Cuisine Indian, South Indian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 3 people

सामग्री

  • 2 कप सूजी
  • 1/2 कप पानी
  • 1 टी स्पून उरद दाल
  • 1 टी स्पून चना दाल
  • 2 टी स्पून लस्सी
  • 1 टी स्पून राई
  • 1 टी स्पून इनो
  • 1 टी स्पून तेल
  • 2 टी स्पून नारियल
  • 2 हरी मिर्च
  • 8-10 कड़ी पत्ता
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

  1. इडली बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन ले उसमे सूजी, नमक, तेल और लस्सी डालकर अच्छे से मिला ले। एक घोल तैयार हो जाएगा इसे कुछ देर के लिए रख दे।
  2. अब एक कढ़ाई या पैन ले उसमे तेल डालकर गरम करले। साथ ही उसमे उडद दाल, चना दाल और राइ डालकर अच्छे से भून ले। जब यह भुन जाए तब उसमे हरी मिर्च, कड़ी पत्ता और नारियल डाले और अच्छे से मिला ले।
  3. इतना करने के बाद इसी मे सूजी मिश्रण और इनो डाले साथ ही थोड़ा सा पानी भी डाले। सारे मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर ले।
  4. इडली का स्टैंड ले उसमे इस मिश्रण को खाचो को थोड़ा चिकना कर के डाले। कुकर मे पानी डाले और इस स्टैंड को कुकर मे रख दे।
  5. अब ऊपर ढक्कन बंद किये बिना ऐसेही ढक दे। 5-7 मिनट पकाने के बाद गैस बंद कर दे। स्वादिष्ट गरमा गरम इडली तैयार है।