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Shahi Paneer Recipe in Hindi

शाही पनीर रेसिपी | Shahi Paneer Recipe

शाही पनीर को रुमाली रोटी, नान, पराठा, कुलचा आदि के साथ खाया जाता है। इसका स्वाद बहुत ही लजीज होता है।
Course Main Dish
Cuisine Indian, Punjabi
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 4 people

सामग्री

  • 350 gm पनीर
  • 2 प्याज़
  • 3 टमाटर
  • 1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 टी स्पून जीरा
  • 1/2 कप दही
  • 2 लाल मिर्च
  • 1/2 कप काजू
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च
  • 1 टी स्पून धनिया
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • 3 टी स्पून क्रीम
  • 2 टी स्पून तेल
  • 2-3 तेज़ पत्ता
  • 1/2 टुकड़ा दालचीनी
  • 1 टी स्पून कसूरी मेंथी

बनाने की विधि

  1. शाही पनीर बनाने के लिए सबसे पहले प्याज़ टमाटर को बारीक़ काट कर रख ले। साथ ही पनीर के टुकड़ो को भी एक आकार मे काट ले।
  2. अब एक कढ़ाई ले उसमे थोड़ा सा तेल डालकर प्याज़ को अच्छे से भूने जब तक उसका रंग हल्का सुन्हेरा ना हो जाए। जब प्याज़ भुन जाए तो उसमे टमाटर को भी भुने साथ ही उसमे काजू मिर्च और थोड़ा सा पानी भी डाल ले। अब पुरे मिश्रण को अच्छे से भुने। जब मिश्रण भुन जाए तो उसे ठंडा होने के बाद एक बार मिक्सी मे बारीक़ करले ताकि वो एक पेस्ट बन जाए।
  3. इतना करने के बाद कढ़ाई मे तेल गरम करे और साथ ही जीरा, तेज़ पत्ता, दाल चीनी डालकर भुन ले। अब इसमें अदरक लहसून का पेस्ट और टमाटर का पेस्ट डालकर पका ले।
  4. जब इतना हो जाए तो उसमे फिटी हुई दही डाले साथ ही नमक, हल्दी, धनिया, डालकर अच्छे से मिक्स करले। 2-3 मिनट के लिए गैस को धीमा करके पकाए साथ ही थोड़ा पानी भी डाले।
  5. अब उसमे गरम मसाला, पनीर के टुकड़े डाले और मिलाए। अब मलाई डाले और कुछ देर पकने के लिए छोड़ दे। 3-4 मिनट के बाद सारा मिश्रण पक जाएगा। आपका गरमा गरम शाही पनीर तैयार है।