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पनीर बटर मसाला बनाने की विधि

पनीर बटर मसाला रेसिपी | Paneer Butter Masala Recipe

पनीर बटर मसाला एक पंजाबी डिश है। वैसे तो यह पंजाबी डिश मानी जाती हैं लेकिन इसके चाहने वालो की संख्या और राज्यो मे कई ज्यादा है। यह एक ऐसी डिश है जिसको कई प्रकार से बनाया जा सकता है
Course Main Dish
Cuisine Indian, Punjabi
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 5 people

सामग्री

  • 250 gm कसूरी मेंथी
  • 1 Glass इलायची
  • 2 टी स्पून काजू
  • 5 टुकड़े काली मिर्च
  • 5 टुकड़े खरबूजे के बीज
  • खसखस
  • 2 टी स्पून तेज़ पत्ता
  • 1 दही
  • दाल चीनी बड़ी और छोटी दोनों
  • 8 दूध
  • 1 टुकड़ा धनिया
  • 3 नारियल बुरादा
  • 2 पालक
  • 1 टुकड़ा रिफाइन्ड तेल
  • 2-3 क्रीम या मलाई
  • 1/2 कप बादाम
  • 1 स्पून बेकिंग सोडा
  • 2 पनीर
  • 1 टी स्पून मलाई
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च
  • 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • स्वाद अनुसार हरी मिर्च
  • 1/2 kg मैदा
  • 1/4 टी स्पून लौंग

बनाने की विधि

  1. सबसे पहले प्याज़ को पीस ले। इसके बाद बादाम, नारियल, बीज, काजू, बुरादा, काली मिर्च, लांग, इलायची, दाल चीनी को अच्छी तरह पीस ले।
  2. पीस कर पेस्ट को अलग रख ले। पनीर को तिकोने टुकड़ो मै काट ले।
  3. पनीर के टुकड़ो को हलके तेल मे तल ले। अब इन पनीर के टुकड़ो को दूध मे डुबो ले।
  4. अब पतीले मे घी डालकर उसमे तेज़ पात डाले। पिसा हुआ प्याज़ डाल कर भुने जब तक हल्का भूरा न हो जाए।
  5. इसमें मसाला पेस्ट डालकर अच्छी तरह २-३ मिनट तक भूने।
  6. अब टमाटर, लाल मिर्च, हरा धनिया, नमक,हल्दी और दही डालकर तब तक भूने जब तक मसाला घी छोड़ने लगे। अब इसमें मलाई डाल ले। १-२ मिनट के बाद दूध सहित पनीर डाले।
  7. अब इसको उतारकर ऊपर से गरम मसाला व कसे हुए पनीर से सजाए।