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Chicken Fry (चिकन फ्राई) Recipe in Hindi

चिकन फ्राई रेसिपी | Chicken Fry Recipe

फ्राई चिकन को गरम गरम खाया जाए तो इसका स्वाद और भी अच्छा लगता है। जैसा की इसका स्वाद बहुत ही कुरकुरा होता है तो इसे खाने मे और भी मज़ा आता है।
Course Main Dish
Cuisine Indian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 5 people

सामग्री

  • 200 gm चिकन
  • 1 टी स्पून कॉर्न फ्लौर
  • 1 टी स्पून कॉर्न फ्लौर
  • 1 टी स्पून हल्दी
  • 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून निम्बू का रस
  • 1 टी स्पून काली मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 टी स्पून ब्रेड पाउडर
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
  • 1 टी स्पून तेल
  • स्वादानुसार नमक

बनाने की विधि

  1. फ्राई चिकन बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के टुकड़ो को पानी से अच्छी तरह धो कर रख ले।
  2. अब एक बाउल ले उसमे गरम मसाला, निम्बू का रस, लाल मिर्च, हल्दी, काली मिर्च, अदरक लहसून का पेस्ट, अण्डा, कॉर्न फ्लौर आदि डाल कर एक घोल बना ले। इस घोल मे साफ किए हुए चिकन के टुकड़े डाल ले। अब अच्छे से मिक्स करले।
  3. जब पूरा घोल तैयार हो जाए तो उसे कुछ देर के लिए बाउल को रख दे।
  4. अब कढ़ाई ले और उसमे तेल गरम कर ले। एक प्लेट मे ब्रेड पाउडर निकाल ले अब रखे हुए मिश्रण मे से चिकन के टुकड़ो को ब्रेड पाउडर मे लपेट कर गरम तेल की कढ़ाई मे डाले।
  5. अब इन टुकड़ो को एक एक करके तले। ध्यान रखे आंच धीमी हो वरना जलने का डर रहता है। सभी पीसेज को ऐसेही तले।
  6. गरमा गरम क्रिस्पी फ्राइड चिकन तैयार है।