print recipes online
Moong Dal (मूंग दाल ) Recipe in Hindi

मूंग दाल रेसिपी | Moong Dal Recipe

अगर आप चाहे तो बिना भिगोए भी दाल को बना सकते है। इसे बनाने के और भी बहुत तरीके है एक तरीका यह भी है की आप दाल को बनने के बाद भी उसमे तड़का लगा सकते है। इससे दाल का स्वाद अलग और स्वादिष्ट हो जाएगा।
Course Main Dish
Cuisine Indian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 3 people

सामग्री

  • 100 gm मूंगदाल
  • 2 टी स्पून घी
  • 3 टी स्पून हरा धनिया
  • 1/2 टी स्पून जीरा
  • 1 टुकड़ा हींग
  • 1 टमाटर
  • 4 करी पत्ता
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1/4 टी स्पून लाल मिर्च
  • 1/4 टी स्पून हल्दी
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/2 टी स्पून अदरक पेस्ट
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

  1. सबसे पहले दाल को ले और उसे अच्छे से धोकर साफ करले। अब उसको आवश्यकता अनुसार पानी भी भिगो कर कुछ देर के लिए रख दे।
  2. अब कुकर मे घी डाले जब घी गरम हो जाए तब उसमे हल्का सा ज़ीरा डाले अब उसमे बाकी मसाले जैसे की हल्दी, धनिया, लाल मिर्च, बारीक़ कटी हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट आदि डालकर अच्छे से भून ले।
  3. जब मसाला भुन जाए तब उसमे बारीक़ कटे हुए टमाटर डाल दे और अच्छे से भूने। जब टमाटर भुन जाए तब उसमे भीगी हुई दाल डाल दे।
  4. इतना करने के बाद कुकर मे २ कप पानी डाले और सारे मिश्रण को अच्छे से मिलाए। अब कुकर का ढक्कन बंद करदे। एक सीटी आने का इंतज़ार करे। जब सीटी आजाए तो प्रेशर निकलने का इंतज़ार करे। अब दाल को बर्तन मे निकाल कर उसपर धनिया डाले और गरम गरम परोसे।