print recipes online
Fish Fry Recipe in Hindi - फिश फ्राई बनाने की विधि

फिश फ्राई रेसिपी | Fish Fry Recipe

फिश फ्राई को ज्यादातर दो तरीको से बनाया जाता है पंजाबी और बंगाली पर तरीका जो भी हो स्वाद लाजवाब और स्वादिष्ट होना चाहिए।
Course Main Dish
Cuisine Bengali, Indian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 people

सामग्री

  • 1/2 kg मछली
  • 3-4 हरी मिर्च
  • 1 टुकड़ा अदरक
  • 1 प्याज़
  • 1 टी स्पून धनिया पत्ता
  • 2 टी स्पून बेसन
  • 1 टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून चावल का आटा
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 टी स्पून अजवाइन
  • 1 टी स्पून निम्बू का रस
  • 2 टी स्पून तेल

बनाने की विधि

  1. सबसे पहले फिश ले और उसे अच्छे से पानी से साफ करले। इतना करने के बाद फिश को साफ करले और उसपर नमक और हल्दी लगाकर रख दे।
  2. इसके बाद एक बाउल ले और उसमे चावल का आटा, अदरक का पेस्ट, धनिया, बेसन, अजवायन, निम्बू का रस, लाल मिर्च आदि डालकर एक पेस्ट बनाले और अच्छे से मिला ले।
  3. अब इस बाउल मे मिश्रण के साथ नमक हल्दी लगी हुई फिश के पीसेज डाल दे और अच्छे से मिला ले। ध्यान रखे की फिश पर मसाला अच्छे से लगा ले।
  4. अब एक कढ़ाई ले उसमे तेल गरम करले उसमे भिगोए हुए फिश के पीसेज को डाले और तल ले। साथ ही उसमे हरी मिर्च के टुकड़े भी डाल ले ताकि स्वाद अच्छा आए। अब फिश को अच्छे से फ्राई करले।
  5. इतना करने के बाद जब फिश ५-१० मिनट मे पक जाए तो उसे कढ़ाई से प्लेट मे निकाल ले। अब कटी हुई प्याज़ और धनिये से सजाए। गरमा गरम फिश फ्राई तैयार है।