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Kadai Paneer Recipe in Hindi - कढ़ाई पनीर बनाने की विधि

कढ़ाई पनीर (Kadai Paneer Recipe)

कढ़ाई पनीर एक पंजाबी डिश है। यह आजकल हर रेस्टोरेंट, ढाबा हर जगह मिलती है। लोग इसे बहुत ही चाव से खाते है। यह ज्यादातर खाने मे खाई जाती है।
Course Main Dish
Cuisine Indian, Punjabi
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4 people

सामग्री

  • 2 कप पनीर
  • 1 टी स्पून जीरा
  • नमक- स्वादानुसार
  • 2 टी स्पून तेल
  • 1 प्याज़
  • 2 टमाटर
  • 1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 टी स्पून धनिया
  • 1 टी स्पून सौंफ
  • 3-4 इलायची
  • 2-3 लौंग
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 शिमला मिर्च
  • 2-3 टी स्पून धनिया पत्ता
  • 2 टी स्पून गरम मसाला
  • 1 कप मक्खन

बनाने की विधि

  1. सबसे पहले सभी सब्ज़ियों को अच्छे से साफ करले। अब उनको बारीक़ काट कर रख ले। ध्यान रखे सब्ज़ी मोटी ना कटे। साथ ही पनीर के भी टुकड़े कर ले। पनीर को सही आकार मे काटे ताकि दिखने मे भी अच्छा लगे।
  2. सब्ज़िया काटने के बाद कढ़ाई मे थोड़ा सा तेल डालकर उसमे मसाले डाले। धनिया, इलायची, सॉफ, लौंग आदि और अच्छे से कढ़ाई मे उसको भून ले। जब मसाला अच्छे से भून जाए तो उसको निकाल के एक तरफ रख ले।
  3. इतना करने के बाद कढ़ाई मे घी या माखन डाले और उसमे प्याज़ को अच्छी तरह से भून ले। जब प्याज़ हल्का सुन्हेरा भुन जाए तब इसमें टमाटर डाले। प्याज़ टमाटर को अच्छी तरह भून ले।
  4. अब इस मिश्रण मे अदरक लहसून का पेस्ट डाले और अच्छे से मिलाएऔर कुछ देर पकने के लिए रख दे। जब कुछ मसाला पक जाए तब इसमें बाकि सब्ज़ी जैसे शिमला मिर्च डाले और मिलाए। अब पनीर के कटे हुए टुकड़े डाले साथ ही नमक, मिर्च, गरम मसाला आदि डालकर अच्छे से मिलाए।
  5. जब इतना हो जाए तो सारे मिश्रण को मिलाए और हिसाब से थोड़ा सा पानी डाल दे ताकि थोड़ी ग्रेवी बन जाए।
  6. इतना करने के बाद कढ़ाई को ढक दे और ३-४ मिनट तक पकने के लिए छोर दे। अब कुछ देर बाद देखे जब सब्ज़ी थोड़ी गाढ़ी हो जाए तो गैस को बंद करदे। आपका गरमा गरम कढ़ाई पनीर तैयार है।