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Momos Recipe in Hindi | मोमोस बनाने की विधि

मोमोस रेसिपी | Momos Recipe

मोमोस वैसे तो एक तिब्बतियन डिश है पर इसका चलन हमारे देश मे दिन प्रतिदिन बढ़ता ही जा रहा है। आजकल सभी यौनगस्टर्स इसे बहुत ही शौक से खाते है। कोई भी समय हो मोमोस खाने के लिए हमेशा तैयार रहते है।
Course Snack foods
Cuisine Thai, Tibetan
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes

सामग्री

  • 100 gm मैदा
  • 1/2 कप पनीर
  • 1/2 टी स्पून अदरक, हरा मिर्च का पेस्ट
  • 1 टी स्पून लहसुन
  • 1 प्याज़
  • 1 शिमला मिर्च
  • 1/2 कप कदुकस की हुई बंद गोभी
  • 1/2 कप गाजर
  • 1 टी स्पून हरा धनिया
  • 1 टी स्पून सिरका
  • 1 टी स्पून सोया सॉस
  • 1 टुकड़ा अदरक
  • 1/2 टी स्पून काली मिर्च पाउडर
  • 1-2 हरी मिर्च
  • नमक- स्वादानुसार
  • 1 टी स्पून तेल

बनाने की विधि

  1. सबसे पहले एक बाउल ले और उसमे मैदा डालकर अच्छे से छान ले। अब थोड़ा सा पानी गरम करले और मैदा को अच्छे से गूथ ले। जब मैदा गूथ जाए तो उसको एक गीले कपडे से ढक कर कुछ देर के लिए रख दे।
  2. अब सभी सब्ज़ियों को कदुकस करले ताकि स्टुफिंग अच्छे से तैयार होजाए। कदुकस की हुई सब्ज़ियों को कढ़ाई मे डाले और भून ले।
  3. नमक, मिर्च ,धनिया ,गरम मसाला आदि भी डाल दे। इतना करने के बाद मसाले को अच्छी तरह से भून ले। जब मसाला भून जाए तो उसको ठंडा करने के लिए रख दे।
  4. अब गुथी हुई मैदा ले और उसके छोटे छोटे गोले बनाले। ध्यान रखे गोलों का आकार ज्यादा बड़ा ना हो। अब उसको बेलन से पूरी की तरह बेल ले। पूरी को आधा फोल्ड करे और उसमे १ स्पून मसाला भर दे। मसाला आकार के हिसाब से ही भरे। अब उसको दूसरी तरफ से भी मोड़ दे। सभी मोमोस के साथ ऐसा ही करे। जब सभी मोमोस तैयार हो जाए उनको रखे।
  5. इतना करने के बाद इडली स्टैंड ले उसमे थोड़ी सी चिकनाई लगाए और स्टैंड के अनुसार मोमोस को उसमे रख दे। अब स्टैंड को गैस पर रख दे और मोमोस को स्टीम दे।
  6. सभी मोमोस के साथ ऐसा ही करे। कम से कम ३-४ मिनट के लिए स्टीम करे करे। गरमा गरम मोमोस तैयार है। इन्हें हरी या लाल चटनी के साथ सर्वे करे।