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फ्राइड राइस बनाने की विधि

फ्राइड राइस रेसिपी | Vegetable Fried Rice Recipe

फ्राइड राइस बनाना बहुत ही आसान है। जब बहुत तेज़ भूक लगी हो न तो ज्यादा सामान बनाने के लिए हो और ना कोई बनाकर देने वाला तब सबसे बेस्ट है फ्राइड राइस बनाना। फ्राइड राइस आसानी से कोई भी बना सकता है। इसमें ना तो ज्यादा सामग्री लगती है ना ज्यादा टाइम। अगर इसमें अच्छे से मसाला और सब्ज़िया डालकर बनाई जाए तो ये और भी स्वादिष्ट और चटपटे लगते है।
Course Main Dish
Cuisine Chinese, Indian Chinese
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 4 people

सामग्री

  • 2 बाउल चावल
  • 1/4 बाउल मूंगफली
  • 1 प्याज
  • 1 टी स्पून टमाटर
  • २ कटी हुई गाजर
  • २ कप मटर
  • २ बारीक़ कटी हुई शिमला मिर्च
  • 1 हरी मिर्च
  • अदरक पेस्ट
  • 1/2 टी स्पून जीरा
  • 1/2 टी स्पून लाल मिर्च
  • 1 बड़ा स्पून आयल
  • नमक- स्वादानुसार
  • 1/4 टी स्पून हल्दी
  • 1/4 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • 1/2 टी स्पून चाट मसाला

बनाने की विधि

  1. सबसे पहले सारी सामग्री को इकठ्टा करके रख ले। एक कढ़ाई ले और उसको गैस पर रख दे। अब आंच हलकी करके उसमे थोड़ा सा तेल दे।
  2. तेल गरम हो जाए तो उसमे जीरा और मिर्च डाले जब जीरा हल्का गरम हो जाए तो उसमे बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डालकर भूने, हल्का प्याज़ भुनने के बाद उसमे अदरक लहसून का पेस्ट भी डाले।
  3. तब तक भूने जब तक प्याज़ हल्का भूरा रंग का ना हो जाए। इतना होने के बाद उसमे टमाटर डाल दे।
  4. अब इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला आदि डाल दे। अब जब टमाटर गल जाए और मसाला तेल से हल्का अलग हो जाए तो सभी कटी हुई सब्ज़ियों को इसमें डाल दे।
  5. सब्ज़िया डालकर अच्छे से मिक्स करले। अब २ मिनट तक मीडियम आंच पर सब्ज़ियों को फ्राई करे और इतना करने के बाद उनको ढक कर रख दे २ मिनट के लिए।
  6. जब सब्ज़िया अच्छे से पक जाए तब इसमें राइस, नमक, चाट मसाला डालकर अच्छे से मिलाए चाहे तो इसमें टमाटर सॉस भी डाल सकते है।
  7. गरमा गरम फ्राइड राइस तैयार है।