print recipes online
Chicken Biryani Recipe in Hindi: Chicken Biryani banane ki Vidhi (recipe) | चिकन बिरयानी रेसिपी Banane ka tarika

चिकन बिरयानी रेसिपी | Chicken Biryani Recipe

चिकन बिरयानी एक मुगलई डिश है। यह डिश भारत मे बहुत ही प्रसिद्ध है। चिकन को पसंद करने वाले लोग इस डिश को बहुत ही चाव से खाते है। चिकन बिरयानी को बनाने मे ज्यादा टाइम जरूर लगता है पर इसका स्वाद लाजवाब है।
Course Main Dish
Cuisine Mughlai
Prep Time 40 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings 5 people

सामग्री

  • 1/2 kg चिकन
  • 1/2 kg बासमती चावल
  • 1/2 कप दही
  • 2-3 हरी मिर्च
  • धनिया पत्ता
  • २ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • पुदीना
  • ५० ग्राम अदरक लहसून का पेस्ट
  • ३० ग्राम लहसुन
  • २ टी स्पून गरम मसाला
  • ३ टी स्पून तेल
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 निम्बू
  • ६ से ७ लौंग
  • दालचीनी
  • 3 इलायची
  • ३ टी स्पून घी
  • 2 प्याज़
  • ३ टी स्पून दूध

बनाने की विधि

  1. सबसे पहले चिकन और चावल को अच्छी तरह पानी से साफ करले। प्याज़ को काटकर भून ले। अब इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट बनाकर डाल दे।
  2. अब धुले हुए चिकन मे नमक, मिर्च, गरम मसाला, दही, अदरक लहसून और प्याज़ का पेस्ट डाल दे। सबको अच्छी तरह चिकन के साथ मिला दे।
  3. इसमें निम्बू का रस, हरी मिर्च, घी, धनिया, पुदीना, तेल सब डालकर अच्छी तरह मिलाने के बाद १५-२० मिनट के लिए रख दे।
  4. साफ किये हुए चावल को ३/४ कप पानी डालकर गैस पर रख दे। इन चावल मे लोंग, इलायची, धनिया पुदीना के पत्ते और निम्बू का रस डालकर धीमी आंच पर पकाए। जब चावल अच्छी तरह पक जाए तो उनमे से पानी हटा दे।
  5. एक बर्तन ले और उसमे भीगे हुए चिकन को डालकर कुछ देर देर पकाने के लिए आंच पर रख दे।
  6. चिकन पकने के बाद इसमें चावल डाल दे। उसी के ऊपर भूना हुआ प्याज़, धनिया पुदीना के पत्ते डाल दे। सभी सामग्री को अच्छे से मिलाने के बाद उसमे दूध और खाने वाला कलर डाल दे।
  7. सारे मिश्रण को अच्छे से मिलादे। अब इस पतीले को ढक्कन से ढक दे और साफ कपडे से कवर करदे ताकि भाप बाहर ना निकले।
  8. आंच को धीमा करके १५-२० मिनट के लिए पतीले को गैस पर छोड दे।
  9. आपकी चिकन बिरयानी अब तैयार है।