print recipes online
Fruit Custard Recipe in Hindi - फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि 1

फ्रूट कस्टर्ड रेसिपी | Fruit Custard Recipe

फ्रूट कस्टर्ड बहुत ही लाजवाब होता है। दूध और फ्रूट के मिक्सचर से बना यह फ्रूट कस्टर्ड बहुत ही स्वादिष्ट होता है और सबसे खास बात की यह सभी को बहुत पसंद भी आता है।

Course Dessert
Cuisine Western
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 4
Calories 250 kcal
Recipe by Saloni

सामग्री

  • 1 लीटर दूध
  • 200 gm अंगूर
  • 200 gm क्रीम
  • 150 gm चीनी
  • 1/4 कप वनीला कस्टर्ड
  • 1 अनार
  • 1 आम
  • 1 सेब

बनाने की विधि

  1. फ्रूट कस्टर्ड को बनाने के लिए सबसे पहले सभी फ्रूट्स को अच्छे से काट कर रख ले। जो छील कर रखने वाले फल है जैसे की अनार उसके दाने निकाल ले। सभी फलो को एक प्लेट में निकाल कर रख ले। 

  2. अब एक बर्तन में दूध ले और थोड़ा सा दूध अलग रख दे। बर्तन वाले दूध को गैस पर उबलने के लिए रख दे। बचे हुए दूध में कस्टर्ड पाउडर डाले और उसे अच्छी तरह से घोल ले। ध्यान रखे टुकड़े ना रह जाए। 

  3. इतना करने के बाद अब इस घोल को उबलते दध में डाल दे और उसे पकाए साथ ही इसमें चीनी भी डाल दे। 4-5 मिनट दूध के पकने का इंतज़ार करे। दूध को लगातार चलाते रहे ताकि वो लगे ना। 

  4. जब तक दूध का मिश्रण पूरा गाढ़ा ना हो जाए उसे चलाते रहे। साथ ही क्रीम को अच्छे से मथ ले। 

  5. अब आपका दूध ठंडा होगया होगा। दूध में कटे हुए फ्रूट्स को डाले और साथ ही क्रीम भी डाले सारे मिश्रण को अच्छे से मिक्स करे। 

  6. इसे एक बर्तन में डाले और 3-4 घन्टे के लिए फ्रीज में रख रख दे। आपका स्वादिष्ट और कूल फ्रूट कस्टर्ड तैयार है इसे अपनी मर्ज़ी के अनुसार सर्वे करे।