उरद दाल एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब दाल है। यह दाल उत्तर भारत मे बहुत ही लोकप्रिय है पर अब हर घर मे यह दाल पसंद की जाती है। आज इस विधि मे हम आपको एक बहुत ही आसान और सरल तरीका बताएंगे जिससे आप इस दाल को और भी स्वादिष्ट बना सके
Course
Main Dish
Cuisine
Indian
Prep Time10minutes
Cook Time20minutes
Total Time30minutes
Servings5people
सामग्री
Ingredients For Urad Dal Recipe (उड़द की दाल)
100gmउड़द दाल
1टी स्पूनटमाटर पेस्ट
2हरी मिर्च
1/2टी स्पूनअदरक पेस्ट
2टी स्पूनहरा धनिया
7-8करी पत्ता
1/2टी स्पूनहल्दी
1टी स्पूनगरम मसाला
2टुकड़ेलौंग
7-8काली मिर्च
1टी स्पूनधनिया
1/2टी स्पूनजीरा
1टुकड़ाहींग
1टी स्पूनलाल मिर्च
1टी स्पूनतेल
नमकस्वादानुसार
बनाने की विधि
How To Make Urad Dal Recipe
सबसे पहले दाल को ले और उसे अच्छे से धोकर साफ करले। अब उसको आवश्यकता अनुसार पानी मे भिगो कर कुछ देर के लिए रख दे।
अब कुकर मे घी डाले जब घी गरम हो जाए तब उसमे हल्का सा ज़ीरा डाले अब उसमे बाकी मसाले जैसे की हल्दी, धनिया, लाल मिर्च, बारीक़ कटी हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट आदि डालकर अच्छे से भून ले।
जब मसाला भुन जाए तब उसमे बारीक़ कटे हुए टमाटर डाल दे और अच्छे से भूने। जब टमाटर भुन जाए तब उसमे भीगी हुई दाल डाल दे।
इतना करने के बाद कुकर मे २ कप पानी डाले और सारे मिश्रण को अच्छे से मिलाए। अब कुकर का ढक्कन बंद करदे। एक सीटी आने का इंतज़ार करे। जब सीटी आजाए तो प्रेशर निकलने का इंतज़ार करे। अब दाल को बर्तन मे निकाल कर उसपर धनिया डाले और गरम गरम परोसे।