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Soya Chunks Curry (सोया चंक्स करी) Recipe in Hindi

सोया चंक्स (Soya chunks recipe in Hindi)

जैसा की सोया चंक्स खाने के बहुत फायदे होते है तो आप इसका प्रयोग उचित मात्रा मे करे ताकि आप स्वस्थ रहे।
Course Main Dish
Cuisine Indian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 5 people

सामग्री

Ingredients For Soya Chunks Recipe (सोया चंक्स)

  • 100 gm सोयाबीन
  • 250 gm आलू
  • 2 प्याज़
  • 2 टमाटर
  • 1 टुकड़ा अदरक
  • 6 लहसुन
  • 1/4 टी स्पून जीरा
  • 1/4 टी स्पून सौफ़
  • 1/4 टी स्पून मेथी
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 कप पानी
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/4 टी स्पून लाल मिर्च
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • 1/2 टी स्पून खटाई
  • 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 2 टी स्पून तेल

बनाने की विधि

How To Make Soya Chunks Recipe

  1. सोया चंक्स बनाने के लिए सबसे पहले सोयाबीन को कुछ देर के लिए पानी मे भिगो कर रख दे। इतना करने के बाद आलू ले उन्हें छील ले और उसको बारीक़ टुकड़ो मे काट कर रख ले।
  2. अब टमाटर, प्याज़, अदरक, लहसून को पीस कर एक पेस्ट तैयार करले।
  3. अब एक कुकर ले उसमे थोड़ा सा तेल डालकर गरम करे। अब उसमे थोड़ा सा जीरा डाले, फिर बना हुआ पेस्ट डाले और उसको हल्की आंच पर भूने। जब पेस्ट भुन जाए तब उसमे नमक, मिर्च, हल्दी, खटाई, गरम मसाला, आदि डालकर अच्छे से भून ले। ध्यान रखे मसाला जले ना और अच्छे से भुन जाए।
  4. अब इस भुने हुए मसाले मे भीगे हुए सोयाबीन के टुकड़े डाले और अच्छे से मिलाले। इतना करने के बाद इसमें कटे हुए आलू के टुकड़े भी डाल दे।
  5. इस पुरे मिश्रण को अच्छी तरह से मिला ले अब उसमे एक कप पानी डाले और कुकर का ढ़क्कन बंद करदे। सीटी आने का इंतज़ार करे। जब २ सीटी आजाए तो गैस को बंद करदे।
  6. कुछ देर बाद जब कुकर का प्रेशर निकल जाए तब ढ़क्कन खोल कर देखे आपके गरमा गरम सोया चंक्स तैयार है। इन्हें कटोरी मे निकाले प्याज़ और धनिये से सजाए और गरम गरम परोसे।