-
सोया चंक्स बनाने के लिए सबसे पहले सोयाबीन को कुछ देर के लिए पानी मे भिगो कर रख दे। इतना करने के बाद आलू ले उन्हें छील ले और उसको बारीक़ टुकड़ो मे काट कर रख ले।
-
अब टमाटर, प्याज़, अदरक, लहसून को पीस कर एक पेस्ट तैयार करले।
-
अब एक कुकर ले उसमे थोड़ा सा तेल डालकर गरम करे। अब उसमे थोड़ा सा जीरा डाले, फिर बना हुआ पेस्ट डाले और उसको हल्की आंच पर भूने। जब पेस्ट भुन जाए तब उसमे नमक, मिर्च, हल्दी, खटाई, गरम मसाला, आदि डालकर अच्छे से भून ले। ध्यान रखे मसाला जले ना और अच्छे से भुन जाए।
-
अब इस भुने हुए मसाले मे भीगे हुए सोयाबीन के टुकड़े डाले और अच्छे से मिलाले। इतना करने के बाद इसमें कटे हुए आलू के टुकड़े भी डाल दे।
-
इस पुरे मिश्रण को अच्छी तरह से मिला ले अब उसमे एक कप पानी डाले और कुकर का ढ़क्कन बंद करदे। सीटी आने का इंतज़ार करे। जब २ सीटी आजाए तो गैस को बंद करदे।
-
कुछ देर बाद जब कुकर का प्रेशर निकल जाए तब ढ़क्कन खोल कर देखे आपके गरमा गरम सोया चंक्स तैयार है। इन्हें कटोरी मे निकाले प्याज़ और धनिये से सजाए और गरम गरम परोसे।