Go Back
print recipes online
Chicken Curry Recipe in Hindi: Chicken Curry banane ki Vidhi (recipe) | चिकन करी रेसिपी Banane ka tarika

चिकन करी (Chicken curry recipe in Hindi)

आप चाहे तो चिकन करी को और स्वादिष्ट बनाने के लिए इसके मिश्रण मे लौंग और इलायची का भी प्रयोग कर सकते है। इसे इसका स्वाद थोड़ा हट कर और लाजवाब हो जाएगा। जब चिकन करी तैयार हो जाए तो इसे धनिये के पत्ते डालकर ऊपर से सजाए और इसका स्वाद बढ़ाए।
Course Main Dish
Cuisine Indian, Punjabi
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 5 people

सामग्री

Ingredients For Chicken Curry Recipe (चिकन करी)

  • 500 gm चिकन
  • 1 टी स्पून दही
  • 1 प्याज़
  • 2 टी स्पून लाल मिर्च
  • 2 टी स्पून अदरक लहसून का पेस्ट
  • 3-4 टमाटर
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • 3-4 हरी मिर्च
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 2 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 2 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 2 टी स्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

How To Make Chicken Curry Recipe

  1. सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह धोकर साफ करले। फिर अदरक लहसून का पेस्ट बनाले और उसमे दही,नमक,मिर्च, धनिया आदि डाले। अब चिकन पीसेज को इस पेस्ट मे डालकर मिलाए और इतना करने के बाद बर्तन को कुछ देर के लिए ढक कर रख दे।
  2. अब प्याज़ टमाटर को मिक्सी मे अच्छे से पीस ले। ध्यान रखे टुकड़े ना रह जाए।
  3. अब एक कढ़ाई ले उसमे तेल डालकर गरम करे फिर उसमे पिसा हुआ प्याज़ टमाटर का पेस्ट डाले और अच्छे से भुने। साथ ही उसमे नमक, मिर्च, धनिया, हल्दी, गरम मसाला आदि डाले और पुरे मिश्रण को अच्छे से मिलाए और फिर पकने के लिए रख दे।
  4. जब मसाला अच्छे से पक जाए तब उसमे पेस्ट मे मिले हुए चिकन के पीसेज डाले। अब पुरे मिश्रण को अच्छे से मिला ले और उसमे १- १/२ कप पानी डाल दे। ध्यान रखे पानी ज्यादा ना डाले वरना ज्यादा देर तक पकाना पड़ेगा।
  5. अब कढ़ाई को कुछ देर के लिए ढक कर रख दे ताकि करी अच्छे से पक जाए। ३-४ मिनट ऐसे ही छोड़ने के बाद गैस बंद करदे। आपकी गरमा गरम चिकन करी तैयार है।