पानी पूरी का नाम सुनते ही सबके मुह मे पानी आजाता है। शायद ही कोई हो जिसको पानी पूरी पसंद ना हो। लड़कियां तो इसकी दीवानी है। गोल गप्पे खाने का मज़ा ही अलग है। ज्यादातर लोग सड़क पर गोल गप्पे खाना पसंद करते है।
Course
Snack foods
Cuisine
Fast Food, Indian
Prep Time15minutes
Cook Time10minutes
Total Time25minutes
Servings5people
सामग्री
Ingredients For Pani Puri Recipe (पानी पूरी/गोल गप्पे)
1कपसूजी
1/4टी स्पूनबेकिंग पाउडर
नमक- स्वादानुसार
2टी स्पूनतेल
1/2कपमैदा
2आलू
1/2कपकाबुली चना
1प्याज़
धनिया पत्ता
1टी स्पूनभुना हुआ जीरा पाउडर
1टी स्पूनचाट मसाला
काला नमक- स्वादानुसार
1/4टी स्पूनलाल मिर्च
1/2कपपुदीना का पत्ते
3/4कपधनिया पत्ता
1अदरक
1टी स्पूनइमली
1हरी मिर्च
2टुकड़ेगुड
1टी स्पूनभुना हुआ जीरा पाउडर
1टी स्पूनचाट मसाला
बनाने की विधि
How To Make Pani Puri Recipe
गोल गप्पे बनाने के लिए सबसे पहले मैदा और सूजी को ले और उसमे बेकिंग डाले। अब थोड़ा सा पानी गरम करले। पानी हल्का गुनगुना ही रखे। अब मैदा और सूजी मे पानी डालकर उसको आटे की तरह गूथ ले।
एक बात का ध्यान रखे की अट्टा थोड़ा सख्त गुथे। जब आटा गूथ जाए तो उसको गीले कपडे से १५-२० मिनट के लिए ढक दे। अब उसको कुछ देर के लिए रख दे।
कुछ देर बाद आटे की छोटी छोटी गोले बनाले। ध्यान रखे की गोलों का आकर ज्यादा बड़ा ना करे इससे गोल गप्पो का साइज बहुत बड़ा हो जाएगा।
अब इन गोलों को पूरी की तरह बेल ले। आकर ज्यादा बड़ा ना करे। बेलने के बाद उनको गीले कपडे से ढक के रख दे।
एक कढ़ाई मे तेल डालकर गरम कर ले। अब उसमे बनी हुई पूरी डाले और उनको तले। थोड़ा दबा कर सके ताकि वो आसानी से फूले। सभी को ऐसा ही फुलाए जब तक उनका रंग हल्का सुन्हेरा ना हो जाए।
गोल गप्पे तैयार होने के बाद गोल गप्पे का पानी तैयार करे। धनिया और पुदीना को अच्छी तरह साफ करे और धोले। सारे मसाले डाल ले और मिक्सी मे अच्छी तरह से पीस ले। अगर पानी तीखा बनाना है तो मसाला तीखा रखे।
इस बने हुए मिश्रण को सादे पानी मे मिला ले। गोल गप्पो का पानी तैयार। अब बने हुए गोल गप्पो मे आलू या चना डालकर पानी डाले और स्वाद से खाए और अपने दोस्तों को भी खिलाए।