टमाटर राइस का टेस्ट सबको बहुत पसंद आता है। बच्चो को लंच बॉक्स मे टमाटर राइस बनाकर दिया जाए तो वो बहुत ही चाव से खाते है। वैसे तो राइस को बनाने के बहुत तरीके है और हम कई प्रकार से बना भी सकते है पर टमाटर राइस का स्वाद बहुत ही अलग और स्वादिष्ट होता है।
Course
Main Dish
Cuisine
Indian
Prep Time7minutes
Cook Time15minutes
Total Time22minutes
Servings5people
सामग्री
Ingredients For Tomato Rice Recipe (टमाटर राइस)
1/4 कपचावल
250 gmटमाटर
1 टी स्पूनइमली का पेस्ट
6हरी मिर्च
हींग
2प्याज़
राइथोड़ी सी
3 टी स्पूनमूंगफली
नमक – स्वादानुसार
4लाल मिर्च
तेल – अवयस्कता अनुसार
१०-१५ पत्तेकड़ी पत्ता
1 टी स्पूनहल्दी
2 टी स्पूनगरम मसाला
बनाने की विधि
How To Make Tomato Rice Recipe
सबसे पहले चावल को साफ करके अच्छी तरह धो ले। इसके बाद चावल को पकने के लिए रख दे।
चावल को पकने के बाद उनको अलग रख दे। अब एक कढ़ाई ले और उसमे थोड़ा सा तेल डाले। जब तेल गरम हो जाए तो उसमे हींग और ज़ीरा दाल दे जब वो गरम हो जाए तो उसमे बारीक़ कटा हुआ प्याज़, कढ़ी पत्ता मिर्च डाले।
अब इसको अच्छे से भूने जब तक प्याज़ का रंग हल्का गुलाबी ना हो जाए। अब कटा हुआ टमाटर डाले साथ मे थोड़ा नमक भी डाले ताकि टमाटर जल्दी और आसानी से गल जाए।
इसमें लाल मिर्च, हल्दी और गरम मसाला डाल दे। अब सरे मिश्रण को अच्छे से मिलाए और भूने। अब इसमें हरा धनिया डाले और सारे मिश्रण को पकने के लिए २ मिनट तक चोर दे। ध्यान रखे की आँच हलकी हो।
जब सारा मसाला अच्छे से पक जाए तब इसमें पके हुए चावल भी डाल दे। साथ ही नमक भी डाल दे।
सब अच्छे से मिलाने के बाद मसालो और चावल को थोड़ी देर के लिए छोर दे ताकि मसाला और चावल अच्छे से आपस मे मिल जाए और स्वाद मे कोई फर्क ना आए।
२-३ मिनट ऐसे ही छोड़ने के बाद गरमा गरम टमाटर राइस तैयार है।