Fish Fry Recipe in Hindi – फिश फ्राई रेसिपी (बनाने की विधि)







Fish Fry Recipe in Hindi - फिश फ्राई बनाने की विधि

फिश फ्राई एक  बहुत  ही लोकप्रिय और स्वादिष्ट डिश है। फिश की जितनी भी डिशेस होती है उनमे फिश फ्राई सबसे ज्यादा लोकप्रिय है। फिश वैसे तो बंगाल की डिश है पर आज यह पुरे भारत मे शौक से खाई जाती है। फिश फ्राई पंजाब मे भी बहुत फेमस है। पंजाब के हर घर मे ये अलग अलग तरीको से बहुत ही लाजवाब बनाई जाती है। विदेश से जो लोग यहा घूमने आते है वो भी फिश फ्राई को बहुत पसंद करते है। इसे बनाना बहुत ही आसान है। फिश फ्राई का नाम सुनकर ही लगता है जैसे इसे बनाना कितना मुश्किल होगा। कुछ लोग ये भी सोचते है अरे क्यों झंझट मे पड़ना बाहर से आर्डर करो और खाओ पर जो स्वाद अपने हाथ से बनाए खाने मे है वो और कहा। हर एक का बनाने का तरीका अलग होता है पर मेन चीज़ ये है की स्वाद अच्छा होना चाहिए। ये विधि आपको डिश बनाने मे जरूर मदद करेगी। हा शुरू मे ऐसा कई बार होता है की कोई छोटी कमी रह जाए पर कोई भी परफेक्ट नही होता सब काम करके ही सीखते है। तो घर पर ही फिश फ्राई बनाए और अपने परिवार के सदस्यो और मेहमानों का मन जीत  ले। नीचे दी गई विधि के अनुसार आप बहुत ही कम समय मे लाजवाब और स्वादिष्ट फिश फ्राई बना सकते है। तो देर किस बात की सामग्री इकठ्ठी करे और हो जाए शुरू।

फिश फ्राई बनने का समय

फिश फ्राई को बनाने मे १५-२० मिनट का समय लगता है। इसकी सामग्री की तैयारी करने मे १० मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

ऊपर दी गई विधि के अनुसार ये फिश फ्राई ३-४ लोगो के लिए काफी है। अगर आप चाहे तो सदस्यो के अनुसार सामग्री की मात्रा बढ़ा सकते है।

फिश फ्राई (Fish Fry Recipe) Recipe in Hindi

फिश फ्राई को ज्यादातर दो तरीको से बनाया जाता है पंजाबी और बंगाली पर तरीका जो भी हो स्वाद लाजवाब और स्वादिष्ट होना चाहिए।
Course Main Dish
Cuisine Bengali, Indian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 people

सामग्री

  • 1/2 kg मछली
  • 3-4 हरी मिर्च
  • 1 टुकड़ा अदरक
  • 1 प्याज़
  • 1 टी स्पून धनिया पत्ता
  • 2 टी स्पून बेसन
  • 1 टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून चावल का आटा
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 टी स्पून अजवाइन
  • 1 टी स्पून निम्बू का रस
  • 2 टी स्पून तेल

बनाने की विधि - How to make फिश फ्राई (Fish Fry Recipe)

  1. सबसे पहले फिश ले और उसे अच्छे से पानी से साफ करले। इतना करने के बाद फिश को साफ करले और उसपर नमक और हल्दी लगाकर रख दे।
  2. इसके बाद एक बाउल ले और उसमे चावल का आटा, अदरक का पेस्ट, धनिया, बेसन, अजवायन, निम्बू का रस, लाल मिर्च आदि डालकर एक पेस्ट बनाले और अच्छे से मिला ले।
  3. अब इस बाउल मे मिश्रण के साथ नमक हल्दी लगी हुई फिश के पीसेज डाल दे और अच्छे से मिला ले। ध्यान रखे की फिश पर मसाला अच्छे से लगा ले।
  4. अब एक कढ़ाई ले उसमे तेल गरम करले उसमे भिगोए हुए फिश के पीसेज को डाले और तल ले। साथ ही उसमे हरी मिर्च के टुकड़े भी डाल ले ताकि स्वाद अच्छा आए। अब फिश को अच्छे से फ्राई करले।
  5. इतना करने के बाद जब फिश ५-१० मिनट मे पक जाए तो उसे कढ़ाई से प्लेट मे निकाल ले। अब कटी हुई प्याज़ और धनिये से सजाए। गरमा गरम फिश फ्राई तैयार है।




Be the first to comment on Fish Fry Recipe in Hindi – फिश फ्राई रेसिपी (बनाने की विधि)

Leave a Reply