पनीर टिक्का पंजाब की एक प्रसिद्ध डिश है। यह एक ऐसी डिश है जिसको कभी भी खाया जा सकता है। यह डिश पुरे देश मे बहुत प्रसिद्ध है किसी भी होटल रेस्टोरेंट मे चले जाओ यह डिश जरूर मिलती है। इस व्यंजन को रोटी, नान, पराठा किसी के साथ भी खाया जा सकता है। इसको बनाना भी बोहत ही आसान है। आमतौर पर इसको बनाने वाली सभी सामग्री हमारी किचन मे आसानी से मिलजाती है। जितना मज़ा इस डिश को खाने मे आता है उतना ही आसान इसे बनाना भी है। निचे दी गई रेसेपी के अनुसार यह डिश बहुत ही आसानी से और बहुत ही जल्दी बन जाएगी। आमतौर पर ये माना जाता है की भारतीय व्यंजन बहुत ही स्वादिष्ट होते है और यह बात यहाँ की बनी हुई सारी डिशेस साबित कर देती है। निचे दी गई रेसिपी के अनुसार इस डिश को बनाना बहुत ही आसान है। अगर अच्छे से इसी अनुसार इसको फॉलो किआ जाए तो बहुत ही कम समय मे इसको बनाया जा सकता है। आमतौर पर यह डिश स्नैक्स की तरह खाई जाती है परंतु इसको लंच और डिनर मे भी खाया जा सकता है। इस डिश की सबसे खास बात यह है की जब शाम के समय कुछ खाने का मन हो तो इस डिश को बहुत ही जल्दी बनाया जा सकता है। अचानक कोई मेहमान आजाए तब भी इस डिश को आसानी से बनाकर सबका मन लुभाया जा सकता है।
पनीर टिक्का बनने का समय
पर दी गई विधि के अनुसार तैयारी करने मे लगभग ३० मिनट का समय लगता है और इसको पकाने एव बनाने मे १० मिनट का समय लगता है। वैसे तो इसको बनाने के और भी तरीके है पर इस विधि के अनुसार इतना ही समय लगता है।
सदस्यो के अनुसार
ऊपर दी गई विधि का उपयोग करके अगर यह डिश बनाई जाए तो यह ८-९ सदस्यो के लिए काफी है।
पनीर टिक्का (Paneer tikka recipe in Hindi)
सामग्री
Ingredients For Paneer Tikka Recipe (पनीर टिक्का)
- 400 gm पनीर
- 1 कप दही
- 1 टी स्पून तेल
- 2 छोटे स्पून अदरक लहसून का पेस्ट
- 2 टी स्पून कॉर्नफ्लोर
- 1/4 स्पून हल्दी
- 1/2 टी स्पून गरम मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
- 1 टी स्पून तंदूरी मसाला
- 1/2 टी स्पून चाट मसाला
- 1 टी स्पून कसूरी मेंथी
- 1/2 टी स्पून देघी मिर्च
बनाने की विधि
How To Make Paneer Tikka Recipe
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दही को अच्छी तरह से मिक्स कर ले।
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सबसे पहले दही मे जो पेस्ट बनाया था वो डाल दे। अदरक लहसुन के पेस्ट के साथ उसमे सभी मसाले डाल ले।
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अब पेस्ट और मसलो को अच्छी तरह मिलाए । सारा मिश्रण मिलाने के बाद इसमें पनीर के कटे हुए टुकड़ो को डाल दीजिए।
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जब सारा मिश्रण अच्छी तरह मिल जाए तब इसको थोड़ी देर के लिए छोर दे।
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अब एक पैन मे तेल गरम कर ले। मिले हुए पनीर के टुकड़ो को तेल मे डालकर तल ले जब तक वो हलके भूरे रंग के ना हो जाए। थोड़ा थोड़ा करके सभी टुकड़ो के साथ ऐसा ही करे।
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जब सारे पनीर के टुकड़े अच्छी तरह तल जाए तो उनको प्लेट मे निकल ले।
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चाट मसाला या गरम मसाला डालकर इनको गरम गरम परोसे।
पनीर बटर मसाला हम लोगों की पहली पसंद , बहुत अच्छा लगा