Pav Bhaji Recipe in Hindi – पाव भाजी रेसिपी (बनाने की विधि)







पाव भाजी बनाने की विधि

पाव भाजी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लज़ीज़ डिश है। कोई बर्थडे पार्टी हो या किटी पार्टी, कोई दोस्त घर आये हो या मेहमान बहुत ही काम समय मे ये तैयार हो जाती है और सब बहुत ही चाव से इसे खाते है। इसे बनाना बहुत ही आसान है। आजकल यह आम बात है की बच्चे सब्ज़िया नही खाते है। हलाकि सब्ज़िया खाना बहुत ज़रूरी है ये हमारे शरीर को प्रोटीन देती है। पाव भाजी एक ऐसी डिश है जिसे बच्चे शौक से खाते है। इसी बहाने उनकी बॉडी को प्रोटीन भी मिल जाता है और उन्हें स्वाद भी पसंद आता है। यह खाने मे बहुत मुलायम होता है तो इस डिश को ज्यादा उम्र के लोग भी आसानी से खा सकते है। पाव भाजी का मसाला बहुत ही स्वादिष्ट होता है और उसमे से खुशबु ही ऐसी आती है जो किसी का भी खाने का मन कर जाए।  नीचे दी गई रेसिपी को फॉलो करके कुछ ही देर मे यह स्वादिष्ट डिश तैयार हो जाती है। इसे बनाए और सबका मन लुभाए।
पाव भाजी बनने का समय
पाव भाजी बनाने की तैयारी करने मे लगभग १० मिनट का समय लगता है और इसे पकने मे २० मिनट। पूरे ३० मिनट मे आपकी पाव भाजी तैयार है।
 सदस्यो के अनुसार
ऊपर दी गई विधि का उपयोग करके अगर यह डिश बनाई जाए तो यह ४ सदस्यो के लिए काफी है।

Pav Bhaji Recipe in Hindi: पाव भाजी रेसिपी Recipe in Hindi

पाव भाजी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लज़ीज़ डिश है। कोई बर्थडे पार्टी हो या किटी पार्टी, कोई दोस्त घर आये हो या मेहमान बहुत ही काम समय मे ये तैयार हो जाती है और सब बहुत ही चाव से इसे खाते है। इसे बनाना बहुत ही आसान है।
Course Snack foods
Cuisine Fast Food, Indian, Maharashtrian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 people

सामग्री

  • 3 आलू
  • 1/2 कप मटर
  • 2 छिली और कटी हुई गाजर
  • 1/2 कप कटी हुई गोभी
  • 1 शिमला मिर्च बारीक़ कटी हुई
  • 3 टी स्पून तेल
  • 3 टी स्पून बटर
  • 2 प्याज़ बारीक़ कटा हुआ
  • 1/2 टी स्पून अदरक लहसून पेस्ट
  • २ टी स्पून पाव भाजी मसाला
  • 1/4 टी स्पून हल्दी
  • नमक- स्वादानुसार
  • 1/2 कप टमाटर प्यूरी
  • 1 टी स्पून हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ

बनाने की विधि - How to make Pav Bhaji Recipe in Hindi: पाव भाजी रेसिपी

  1. सबसे पहले आलू को कुकर मे पानी डालकर उबलने के लिए रख दे। उबलने के बाद बाहर निकालकर छिले और मैश करे।
  2. अब बाकी सब्ज़िया यानी गाजर, मटर , गोभी, शिमला मिर्च इन सब को भी १/२ कप पानी डालकर उबलने के लिए रख दे। कुछ देर बाद बाहर निकाल कर मैश करे।
  3. गैस पर कढ़ाई रख कर उसमे तेल डाले उसको गरम करले। अब उसमे प्याज़, अदरक लहसून का पेस्ट, पाव भाजी मसाला, हल्दी डालकर अच्छे से मिलाए और २-३ मिनट तक पकाए। जब मसाला अच्छी तरह लाल हो जाए तब उसमे टमाटर, बटर, नमक और मैश की हुई सब्ज़िया डाल दे।
  4. अब सारे मिश्रण को अच्छी तरह मिलाए। गैस पर ५ मिनट पकने के लिए छोर दे ताकि सारी सब्ज़िया अच्छे से मसाले मे मिल जाए।
  5. ५-६ मिनट तक पकने के बाद गैस बंद करदे। हमारी भाजी तैयार है।
  6. अब भाजी बनने के बाद पाव को ले और बीच से इस तरह काटे की वो अलग ना हो। अब पाव मे मखन लगाकर उसको दोनों तरफ से सेके।
  7. जब पाव हल्का गुलाबी हो जाए तो उसको उतार ले। पाव तैयार है अब गरम गरम पाव भाजी को परोसे




Be the first to comment on Pav Bhaji Recipe in Hindi – पाव भाजी रेसिपी (बनाने की विधि)

Leave a Reply