Tandoori Chicken Recipe in Hindi – तंदूरी चिकन रेसिपी (बनाने की विधि)







Tandoori Chicken Recipe in Hindi: Tandoori Chicken banane ki Vidhi (recipe) | तंदूरी चिकन रेसिपी Banane ka tarika
Tandoori Chicken Recipe in Hindi: Tandoori Chicken banane ki Vidhi (recipe) | तंदूरी चिकन रेसिपी Banane ka tarika

तंदूरी चिकन एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है। वैसे तो सभी चिकन डिशेस बहुत ही लाजवाब होती है पर चिकन तंदूरी की बात ही अलग है। जितना ये टेस्टी होता है उतना ही बनाना इसे आसान है। नॉन वेज खाने वाले तो इसे बड़े ही चाव से खाते है। आपके घर कोई भी मेहमान आये उसको बना के खिलाए। किसी भी रेस्टोरेंट मे जाकर खाने से अच्छा है अपने ही हाथ से बनाए और सबको खिलाए। इसकी सामग्री भी आसानी से मिल जाती है। अगर आप इसे रेगुलर बनाएंगे तो आप इसे बनाने मे  माहिर हो जाएंगे। तंदूरी चिकन बनाने के बहुत तरीके है। आप किसी भी तरीके से बनाए सबसे जरुरी है इसका स्वाद अच्छा और लाजवाब होना चाहिए जो सबको पसंद भी आए और सब स्वाद से खाए इसे रोटी, रुमाली रोटी या नान के साथ भी खाया जाता है। बस कुछ  ही समय और गरमा गरम तंदूरी चिकन तैयार इसे परोसे और चाहे तो प्याज़ और धनिये की मदद से इसको सजा भी सकते है। इससे स्वाद के साथ साथ दिखने मे भी आकर्षक लगेगा। नॉन वेज खाने वाले इसे हर चीज़ के साथ बड़े ही स्वाद और चाव से खाते है। यह बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। सब इसे बड़े स्वाद से खाते है। बाहर जाकर खाने से अच्छा है नीचे दी गई रेसिपी को फॉलो करे और कुछ ही समय मे ये स्वादिष्ट और लाजवाब डिश बनाकर सबका दिल जीत ले।

तंदूरी चिकन बनने का समय

तंदूरी चिकन बनाने मे ३० मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तयारी करने मे २० मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

तंदूरी चिकन ४-५ लोगो के लिए काफी है। अगर आप चाहे तो सदस्यो के अनुसार विधि की मात्रा बढ़ा सकते है।

चिकन तंदूरी रेसिपी | Tandoori Chicken Recipe in Hindi

तंदूरी चिकन को आप चाहे तो माइक्रोवेव करने की जगह तंदूर पर भी गरम कर सकते है। इससे तंदूरी चिकन का स्वाद और भी लाजवाब हो जाता है।
Course Main Dish
Cuisine Indian, Punjabi
Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 5 people

सामग्री

  • 7-8 पीसेज चिकन
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 3/4 टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 4-5 हरी मिर्च
  • 1 टी स्पून निम्बू का रस
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • 2 टी स्पून तेल
  • 100 gm दही
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि - How to make चिकन तंदूरी रेसिपी | Tandoori Chicken Recipe

  1. सबसे पहले चिकन को ले और उसे अच्छी तरह धोकर साफ करले। अब चिकन के बराबर टुकड़े करले।
  2. एक बाउल ले उसमे नमक, दही, अदरक लहसून का पेस्ट, लाल मिर्च, निम्बू का रास, गरम मसाला, हल्दी, थोड़ा सा तेल आदि डालकर अच्छे से मिलाए और उसमे चिकन के टुकड़े डाले। इस मिश्रण मे चिकन के टुकड़े अच्छे से मिलाए। बाउल को कुछ देर के लिए रख दे।
  3. अब इस मिश्रण को माइक्रोवेव मे १०-१५ मिनट के लिए रख दे ताकि चिकन अच्छे से पक जाए। पकने के बाद निकाल के उसपे अच्छे से बटर लगाए और २-३ मिनट के लिए फिर से माइक्रोवेव मे रख दे।
  4. कुछ देर बाद जब चिकन अच्छे से पक जाए तो उसे निकाल ले। प्लेट मे गरमा गरम चिकन निकाले उसपर चाट मसाला और निम्बू लगाकर अच्छे से सर्व करे। आपका गरमा गरम तंदूरी चिकन तैयार है।

चिकन बनाने की आसान रेसिपी (Chicken Recipe in Hindi)




नॉन-वेज स्पेशल

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