print recipes online
Appam Recipe in Hindi: Appam banane ki Vidhi (recipe) | अप्पम रेसिपी Banane ka tarika

अप्पम रेसिपी | Appam Recipe

अप्पम को आप चाहे तो घर पर भी बना सकते है। इसे बनाना बहुत ही आसान है। अप्पम को बनाने की सभी सामग्री घर पर ही मिल जाती है। आप अपने हिसाब से सब्ज़िया चुनकर इसमें डाल सकते है। इसे बच्चे भी बहुत पसंद करते है। जैसा की इसे आप सुबह या शाम के नाश्ते के समय में बना सकते है जिससे सभी अप्पम को स्वाद से खाये। कम आयल वाली यह सबसे स्वादिष्ट डिश है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी सहायता से आप बहुत ही कम समय में अप्पम बनाकर सबको खुश कर सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और बहुत ही कम समय में अप्पम बनाकर सबका दिल जीत ले।

Course Main Dish, Snack foods
Cuisine South Indian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 18 minutes
Total Time 28 minutes
Calories 125 kcal
Recipe by Saloni

सामग्री

Ingredients for Appam Recipe (वेज अप्पम)

  • 2 कप इडली बैटर
  • 1 टमाटर
  • 1/2 कप हरी मटर
  • 2 शिमला मिर्च बारीक़ कटी हुई
  • 1 अदरक टुकड़ा
  • 1 टी स्पून हरा धनिया
  • 1 टी स्पून तेल

बनाने की विधि

How to Make Appam Recipe (वेज अप्पम)

  1. अप्पम बनाने के लिए सबसे पहले इडली का जो घोल है उसे एक बर्तन में ले उसमे टमाटर, शिमला मिर्च, मटर के दाने, हरी मिर्च, अदरक, नमक और धनिया डालकर घोल को अच्छे से मिक्स कर ले।

  2. अब अप्पम मेकर को ले उसके हर खाँचे में हल्का सा तेल लगा ले। जिससे अप्पम ना जो जले और ना ही चिपके।

  3. हर खाँचे में आवश्यकता अनुसार बना हुआ मिश्रण भरते रहे और सभी खाँचो को इसे तरह से भर दे।

  4. इतना करने के बाद जब सभी खाँचे भर जाए तो स्टैंड को पकने के लिए गैस पर रख दे। आंच को हल्का रखे जिससे अप्पम अच्छे से सिक जाए और खाने में भी स्वाद लगे।

  5. जब यह हल्के ब्राउन कलर के हो जाए तो अप्पम को पलट ले और दूसरी तरफ से भी सेके।

  6. इसी तरह से सभी अप्पम को एक एक करके सेक ले और फिर प्लेट में निकाल ले। आपके स्वादिष्ट और लाजवाब अप्पम तैयार है।

Footnotes

अप्पम को आप चटनी, सॉस के साथ खा सकते है। इसमें डाली गई सब्ज़ियों की वजह से यह पोष्टिक होता है और स्वाद में भी लाजवाब लगता है। इसे बच्चो को टिफिन में पैक करके दिया जाए तो यह स्वाद से खाएंगे।