सेब की खीर का स्वाद बहुत ही लाजवाब होता है। जैसा की अब नवरात्री आ रहे है तो आप अपने व्रत में सेब की खीर बनाकर भोग लगा सकते है और खुद भी खा सकते है। इसका लजीज स्वाद सबको बहुत पसंद आता है।
Course
Desserts
Cuisine
Indian
Prep Time10minutes
Cook Time30minutes
Total Time40minutes
Servings3people
सामग्री
Ingredients For Apple Kheer Recipe (सेब की खीर)
1Ltrदूध
400gmसेब
1/3कपचीनी
1टी स्पूनबेकिंग सोडा
10काजू
15किशमिश
8पिस्ते
4छोटी इलाइची
बनाने की विधि
How To Make Apple Kheer Recipe
सेब की खीर बनाने के लिए सबसे पहले सेब को ले उसे अच्छे से साफ करके छील ले अब उसका बीच का हिस्सा हटाकर बाकि हिस्से को कद्दूकस कर ले।
अब एक कढ़ाई ले उसे गैस पर गरम होने के लिए रख दे अब इसमें दूध डाले और उसे पकाए। दूध को लगातार कलछी की मदद से चलाते रहे ताकि वो नीचे से जले ना। दूध को तब तक पकाए जब तक वो आधा ना हो जाए।
इतना करने के बाद उबलते हुए दूध में बेकिंग सोडा डाले और उसे मिलाए। अब इसमें कदुकस किया हुआ सेब डाले और अच्छे से पकाए। जब तक खीर में उबाल ना आजाए उसे चलाते रहे।
जब इतना हो जाए तो जब खीर और दूध गाढ़ा हो जाए तो उसमे चीनी और कटे हुए सूखे मेवे डाले और मिलाए। 2-3 मिनट तक खीर को हल्की आंच पर पकाए।
अब खीर में इलाइची के दाने कूट कर डाल दे और अच्छे से मिलाए। आपकी स्वादिष्ट खीर तैयार है। इसपर ऊपर से काजू और पिस्ता डालकर सजाए और ठंडी गरम जैसी आपको पसंद है वैसी परोसे।