-
फ्रेंच फ्राइज बनाने के लिए सबसे पहले आलू ले उनको छील ले और लंबा पीस काट ले। ध्यान रखे की टुकड़े लंबे और थोड़े मोटे हो। सभी आलू को ऐसेही ही काट कर पानी मे डाल कर रख दे। इससे आलू का रंग काला नही पड़ेगा।
-
अब आलू को निकालकर बाहर सूखने के लिए रख दे। थोड़ा फैला कर रख दे ताकि जल्दी सूख जाए।
-
इतना करने के बाद एक बाउल मे बेसन, कॉर्न फ्लौर, धनिया, जीरा, लाल मिर्च, गरम मसाला, नमक आदि डालकर एक घोल बनाले। अब सूखे हुए आलू के टुकड़े इस घोल मे डाल कर अच्छे से मिला दे। ध्यान रखे आलू पर मिश्रण घोल अच्छे से लग जाए।
-
अब एक कढ़ाई ले उसमे तेल डालकर गरम करले। जब तेल गरम हो जाए तब उसमे घोल मे मिले हुए आलू को डालिए और हल्की आंच पर तले। ध्यान रखे आलू जल ना जाए।
-
जब आलू का रंग हल्का बदल जाए तब उन्हें बाहर निकाल ले। अब उन्हें प्लेट मे निकालकर चाट मसाला छिड़के। आपके गरमा गरम फ्रेंच फ्राइज तैयार है।