Go Back
print recipes online
फ्रेंच फ्राइज़ पकाने की विधि

फ्रेंच फ्राइज़ (French fries recipe in Hindi)

फ्रेंच फ्राइज जितनी क्रिस्पी होगी इसे खाने मे मज़ा उतना ही आएगा। गरम गरम फ्रेंच फ्राइज को चाट मसाला और टोमेटो कैच अप के साथ परोसे।
Course Snack foods
Cuisine French
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 5 people

सामग्री

Ingredients For French Fries Recipe (फ्रेंच फ्राइज़)

  • 4 आलू
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च
  • 2 टी स्पून बेसन
  • 2 टी स्पून कॉर्न फ्लौर
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 1/4 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
  • 1 टी स्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

How To Make French Fries Recipe

  1. फ्रेंच फ्राइज बनाने के लिए सबसे पहले आलू ले उनको छील ले और लंबा पीस काट ले। ध्यान रखे की टुकड़े लंबे और थोड़े मोटे हो। सभी आलू को ऐसेही ही काट कर पानी मे डाल कर रख दे। इससे आलू का रंग काला नही पड़ेगा।
  2. अब आलू को निकालकर बाहर सूखने के लिए रख दे। थोड़ा फैला कर रख दे ताकि जल्दी सूख जाए।
  3. इतना करने के बाद एक बाउल मे बेसन, कॉर्न फ्लौर, धनिया, जीरा, लाल मिर्च, गरम मसाला, नमक आदि डालकर एक घोल बनाले। अब सूखे हुए आलू के टुकड़े इस घोल मे डाल कर अच्छे से मिला दे। ध्यान रखे आलू पर मिश्रण घोल अच्छे से लग जाए।
  4. अब एक कढ़ाई ले उसमे तेल डालकर गरम करले। जब तेल गरम हो जाए तब उसमे घोल मे मिले हुए आलू को डालिए और हल्की आंच पर तले। ध्यान रखे आलू जल ना जाए।
  5. जब आलू का रंग हल्का बदल जाए तब उन्हें बाहर निकाल ले। अब उन्हें प्लेट मे निकालकर चाट मसाला छिड़के। आपके गरमा गरम फ्रेंच फ्राइज तैयार है।