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पाव भाजी बनाने की विधि

पाव भाजी रेसिपी | Pav Bhaji Recipe

पाव भाजी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लज़ीज़ डिश है। कोई बर्थडे पार्टी हो या किटी पार्टी, कोई दोस्त घर आये हो या मेहमान बहुत ही काम समय मे ये तैयार हो जाती है और सब बहुत ही चाव से इसे खाते है। इसे बनाना बहुत ही आसान है।
Course Snack foods
Cuisine Fast Food, Indian, Maharashtrian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 people

सामग्री

  • 3 आलू
  • 1/2 कप मटर
  • 2 छिली और कटी हुई गाजर
  • 1/2 कप कटी हुई गोभी
  • 1 शिमला मिर्च बारीक़ कटी हुई
  • 3 टी स्पून तेल
  • 3 टी स्पून बटर
  • 2 प्याज़ बारीक़ कटा हुआ
  • 1/2 टी स्पून अदरक लहसून पेस्ट
  • २ टी स्पून पाव भाजी मसाला
  • 1/4 टी स्पून हल्दी
  • नमक- स्वादानुसार
  • 1/2 कप टमाटर प्यूरी
  • 1 टी स्पून हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ

बनाने की विधि

  1. सबसे पहले आलू को कुकर मे पानी डालकर उबलने के लिए रख दे। उबलने के बाद बाहर निकालकर छिले और मैश करे।
  2. अब बाकी सब्ज़िया यानी गाजर, मटर , गोभी, शिमला मिर्च इन सब को भी १/२ कप पानी डालकर उबलने के लिए रख दे। कुछ देर बाद बाहर निकाल कर मैश करे।
  3. गैस पर कढ़ाई रख कर उसमे तेल डाले उसको गरम करले। अब उसमे प्याज़, अदरक लहसून का पेस्ट, पाव भाजी मसाला, हल्दी डालकर अच्छे से मिलाए और २-३ मिनट तक पकाए। जब मसाला अच्छी तरह लाल हो जाए तब उसमे टमाटर, बटर, नमक और मैश की हुई सब्ज़िया डाल दे।
  4. अब सारे मिश्रण को अच्छी तरह मिलाए। गैस पर ५ मिनट पकने के लिए छोर दे ताकि सारी सब्ज़िया अच्छे से मसाले मे मिल जाए।
  5. ५-६ मिनट तक पकने के बाद गैस बंद करदे। हमारी भाजी तैयार है।
  6. अब भाजी बनने के बाद पाव को ले और बीच से इस तरह काटे की वो अलग ना हो। अब पाव मे मखन लगाकर उसको दोनों तरफ से सेके।
  7. जब पाव हल्का गुलाबी हो जाए तो उसको उतार ले। पाव तैयार है अब गरम गरम पाव भाजी को परोसे